中国栾川论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

洛阳第一牛请关注栾川叫河的土地侵权腐败案

金牌会员

尊敬的中共洛阳市委书记李亚、中共栾川县委书记董书记、栾川县政府县长王县长、栾川县纪委、栾川县委督查室、栾川县信访局、栾川县110联动办公室 、 栾川县行政执法局                     
你们好:
    栾川县叫河镇叫河村仓房组村民宜留记在没任何审批手续,又没经过我们铁西组任何一个人同意的情况下私自扩大宅基地,把房子建到我们铁西组土地我的责任田上(后附叫河村委出示的边界协议及纠纷处理意见)。
    2015518日,叫河镇土地所已给宜留记送达了书面停工通知,526日宜留记施工垒根子,镇政府工作人员阻挡并宣布你不听劝阻后果自负。810日前镇政府工作人员三令五申让其停工停建,数次上门做工作通知他停建拆除。他却我行我素,810日又动工盖房子,我们父子三人劝说无效去扒他根子,宜留记和他哥宜长生,妻子李爱枝、儿子宜栋梁手持棍棒,将我们父子三人打伤住院,致我们三人浑身多处软组织损伤并脑震荡,其中二儿子代海阔和我伤情更重,代海阔肺部损伤,肋骨骨折,我的鼻梁骨骨折,牙被打掉,双眼钝挫伤,我们住院治疗12天才出院。宜家人把我们打伤住院后,找了一帮人起早贪黑赶工建房。817日镇政府联合土地局、法院等部门现场阻止迫使他停工,124日,宜留记、宜长生再次组织人员动工,镇政府阻止无效,宜家人公然叫嚣“我就是盖,房子盖成,看他谁敢扒,如果真能扒掉,我从他裤裆爬过去。”叫河镇土地所所长王宇鹏对我说:“你放心,这房子扒不掉,除非我不干!”他还给我写了书面保证“宜留记盖房子没有任何手续,请求镇政府、土地局依法拆除!”镇政府官员当众宣布:宜留记盖多少拆多少,强盖后果自负,1212日宜留记房子盖成,叫河镇政府向栾川县人民政府书面请示,要求依法强制拆除宜留记的违法建筑,报告中明确指出宜留记违法建房,目无政府的确凿事实,并强调其行为已在周边造成恶略影响,极易引起群众效仿,为了维护法律的严肃性,确保该集体土地不受侵犯及我们镇对村镇建设依法有序进行,请县政府主管领导要求有关部门调查处理此事。我又等了四十多天,奔波呼吁了8个多月,2016114日上午,我在叫河镇政府等到镇党委书记的答复是:县国土局主要领导说“盖成的房子不能拆除,现在农村没有经审批盖成的房子很多。”还说“他们 已经请示了洛阳市国土资源局,他们说罚点款就行了。”此后我们我们去找到国土资源局主管局长王少杰说明情况,他恶狠狠的说“现在社会人情大于法,我说不能扒就不能扒,我不放话看谁敢扒!”我想,不管是栾川县国土局还是洛阳市国土局都是代表政府贯彻、执行土地法的重要职能部门,为什么要充当违法者的保护伞。《中华人民共和国土地管理法》第七十七条明文规定“农村农民未经批准或者采取欺骗手段骗取批准,非法占用土地建住宅的,由县级以上人民政府土地行政主管部门责令退还非法占用的土地,限期拆除在非法占用土地上新建的房屋。”《中华人民共和国城乡规划法》解说:第六十五条规定:在乡、村、庄规划区内,未依法取得乡、村、建设规划许可证,或者未按照乡、村建设规划许可证的规定建设的,由乡,镇人民政府责令停止建设,限期改正,逾期不改正的可以拆除。难道说国家制定的法律就是搁在纸上叫看看,放在广播,电视上听听,糊弄老百姓吗?我坚决不同意,要求拆除非法建筑,还我土地,我又到县国土局和镇政府多次请求解决。228日我再次找到叫河镇土地所所长王宇鹏追问:宜留记违法建房一事何时解决?他说“县国土局已做罚款处理,每平方米20元,罚款400多元已上交县财政局,我们以按程序走完,以后你有事就去找镇政府,别找我。”我问他:“占我的责任田怎么解决?违法建筑为什么不拆除?”他说“叫他自动拆”,我又问“他不拆怎么办?”王说“我不知道。”我还问他“处罚决定是什么时候做出的?”他答“阳历年前后”。时至今日,我们铁西组的组长群众和我都不知道我们的土地究竟是那一日以多少钱被县国土局卖给了宜留记。我们任何人 没有见到处罚决定,更不知道它的法律依据是什么?
2015518日政府对宜留记下达4次停工停建通知到了宜留记家全都成了废纸一张,是否这个宜留记就可以凌驾于国家有关法律和政策之上,这是不是在给全县非法建房者树立榜样起带头作用,到1212日房子盖成,长达7个月的时间里,栾川县国土资源局为什么不按程序走,不依法拆除违法建筑?而元旦时就下了处罚决定,不到20天走完程序,草草结案,是非法变合法,违法者早早吃下定心丸,难怪宜留记、宜长生弟兄俩早在一个月前就在群众中大造舆论,“我的房子扒不掉了,我手里握着处罚决定书,代跳门告不赢,叫他瞎跑吧!县国土局王少杰是局长,他爸也是局长,有他们我不怕!难道真像宜长生、宜留记说的那样,现在的社会是黑暗的,现在的政府是没挂牌子的黑社会,什么法治社会,什么是廉洁自律执政为民,统统是胡扯,只要有钱往土地局一送,什么事情都能摆平。”宜留记明目张胆大举施工,难到这就是停工通知书的效力、这岂不是对国家法律法规和政府相关政的无情潮弄、这岂不是对被打者的严装刺激和更深的伤害,法律的尊严何在?国法何在?公理何在?这就是和谐社会,这就是和谐栾川?相关部门就在做什么?究竟是谁在充当违法建房者的保护伞?这一切的一切怎能用一个寃字了的。
无证建房,违法建房各级政府包括乡政府都有强制拆除的权利,然而栾川县国土局等主管部门相互推诿扯皮,不作为,乱作为,还美其名曰没有执法权,法律有漏洞来胡弄老百姓,相关部门的执法程度令人失望,违法建房是不是不需要付出任何代价及成本,难道现在社会真是老鼠吃猫的社会,邪恶能战胜正义吗?
20161月栾川乡台上村违法建筑拆除,20163月田家沟违法建筑拆除,20164月上河南违法建筑拆除,2016314日栾川县委董书记说15天调解,调解无效依法拆除,请问你是不是把董书记的批示忘了呀!
20155月到现在铁西组我、铁西组组长及群众代表,30余次找镇政府、县政府及土地部门要求解决宜留记抢占土地问题,早在20158月和今年2月,全组群众前后两次联名写材料呼吁政府严惩打人凶手,拆除违法建筑,维护我们的土地主权和土地承包人的合法权利,等到今日,凶手依然逍遥法外,土地被抢占。31日,叫河镇政府协调县国土局和规划局相关负责人召开执法说明会,县国土局、规划局解释宜留记的房子不能拆的理由,我和组长都问,仓房组的宜留记把房子盖到我们铁西组代跳门的责任田上,这都符合你的什么规划?什么依法行政?你规划局规划公示了吗?我们当事人、组长、村委知道吗?你啥时规划的?叫河镇政府知道吗?规划文件在哪?政策要求农民建房要三证齐全,难道什么审批手续都不办,侵权盖成房子,不但不依法拆除,政府有关部门还要出面圆场辩护。那么你政府下的停工通知,政府官员当众宣布的盖多少拆多少,宜留记强盖后果自负,都是不负责任的胡说八道,这不是自抽耳光吗?栾川县国土资源局为什么置民声于不顾、置叫河镇政府的依法强拆的报告于不顾,为什么有法不依?他展示给广大人民的是以民为本、依法行政吗?
宜留记违法事实清楚,证据确凿,叫河村、组、国土所、镇政府及栾川县土地主管县长杨栋梁一致认为此房必须拆除,不拆除不能平民愤正国法,为什么土地局不提拆除二字,他这种侵权行为岂能用罚款了事。我们三十年的土地承包合同怎样才能得到保护?如何保护?
朗朗乾坤,清平盛世,美丽栾川,腐败叫河,多么不协调的字眼。土地是老百姓的生命线,百姓事无小事,现在政府是百姓政府,当今社会提倡反腐倡廉,切实提高老百姓满意度,不光打老虎拍苍蝇还要把影响群众切身利益的蚊子一笔打掉,为政清廉才能取信于民,秉公用权才能赢得人心,我恳请您们能在百忙之中抽出一点时间,责成有关部门调查处理此事,维我权利,还我土地!习近平总书记提出强国梦强军梦,腐败不除何以强国,我将相信在习近平书记的领导下,腐败终将铲除,正义一定能战胜邪恶。我想看看宜留记靠山有多大、关系有多硬,希望您能明察为盼!

金牌会员

法制何在,正义何在?清官何在,难道人都死玩了吗?
回复 支持 1 反对 0

网民你好:
   现将群众诉求事项交办单,反映叫河镇叫河村仓房组宜留记无任何手续侵占铁西组土地建房一事调查处理情况回复如下:
   经立案调查,叫河镇叫河村仓房组宜留记于2015年5月份将老宅拆除翻新向后延伸,延伸部分所占用的土地属于叫河镇叫河村土地,形成违法事实,我局依照《中华人民共和国土地管理法》相关规定,依法作出《行政处罚决定书》,并于2016年2月2日送达当事人。就此事我局已多次回复,该案目前处于当事人履行期限内,期满后将依法移送相关部门。

栾川县国土资源局

金牌会员

你说宜留记是侵占叫河村土地,请问叫河村承包给我了呀!这是侵权案你不会是不知道吧!你不打击为什么还去保护他,为什么不依法行政依法拆除,我的土地主权咋维护,好一个不知廉耻的腐败分子

金牌会员

你把政府的脸丢进了,你咋不说他占的是栾川土地,占的是中国土地你呢?

金牌会员

我现在才知道你是宜留记的侵权案件的保护伞,你是这件事情的主墓,是吗?

金牌会员

腐败分子

金牌会员

狼狈为奸,小人一个

金牌会员

你把董书记3月14日的批文你忘了吗?

金牌会员

土地局领导你好,你不能为了保护宜留记侵权行为而忘了党记国法,你想想我的感受了吗?土地被侵犯,人被打伤,假如是你,你会咋办?

注册会员

从这件事情来看,代家实属无权无势之人,才被人如此欺压,而宜家背后势力庞大,后台很硬,这件事情是明显的典型侵权事件,事发一年没有解决明显是政府机关徇私舞弊,像这种目无章法不管是老百姓还是政府机关的人就应该严厉打压