中国栾川论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 273|回复: 5

栾川县社保中心,关于生育保险相关问题

[复制链接]

1

主题

1

帖子

5

积分

新手上路

Rank: 1

积分
5
发表于 2020-5-14 12:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
栾川县社保中心女方非栾川户口,单位在栾川,生育保险在栾川缴纳,在嵩县产检、生孩子。请问:1、产检费用能报销吗?在哪里报销?怎么报销?2、生育医疗费用及生育津贴什么时候报销,在哪里报销?需要什么资料?


回复

使用道具 举报

0

主题

51

帖子

112

积分

注册会员

Rank: 2

积分
112
发表于 2020-5-15 16:34 来自手机 | 显示全部楼层
回复

使用道具 举报

0

主题

51

帖子

112

积分

注册会员

Rank: 2

积分
112
发表于 2020-5-15 16:59 来自手机 | 显示全部楼层
回复

使用道具 举报

0

主题

2

帖子

6

积分

新手上路

Rank: 1

积分
6
发表于 2020-5-15 17:46 | 显示全部楼层
网友你好:      你咨询的问题,情况如下:凡是在栾川县参加生育保险并足额缴纳保险费满一年(含一年)以上,洛阳市范围内都可以在定点医院即时报销生育医疗费和产前检查费。同时,财政全供单位职工休产检期间工资不停,不享受生育津贴;休产检期间单位停发工资的企业可以享受生育津贴。生育津贴不能在医院办理,需到参保地社保中心办理。生育津贴在生产后一年内到参保地社会保险中心办理。享受生育津贴需提供资料如下:一胎:准生证、出生证、结婚证、身份证、社保卡原件、复印件(正反面)、出院证(盖章)、住院发票原件、住院费用明细清单(盖章)、病历复印件(盖章)。(二胎资料如上需增加二孩生育登记服务表(社区居委会、村委))。 如还有异议,可以在工作日时间:上午9:00--12:00,下午1:00--5:00拨打0379--66811871咨询。         栾川县社会保险中心 2020年5月14日
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

2

帖子

6

积分

新手上路

Rank: 1

积分
6
发表于 2020-5-15 17:49 | 显示全部楼层
网友你好:
     你咨询的问题,情况如下:凡是在栾川县参加生育保险并足额缴纳保险费满一年(含一年)以上,洛阳市范围内都可以在定点医院即时报销生育医疗费和产前检查费。同时,财政全供单位职工休产检期间工资不停,不享受生育津贴;休产检期间单位停发工资的企业可以享受生育津贴。生育津贴不能在医院办理,需到参保地社保中心办理。生育津贴在生产后一年内到参保地社会保险中心办理。享受生育津贴需提供资料如下:一胎:准生证、出生证、结婚证、身份证、社保卡原件、复印件(正反面)、出院证(盖章)、住院发票原件、住院费用明细清单(盖章)、病历复印件(盖章)。(二胎资料如上需增加二孩生育登记服务表(社区居委会、村委))。
如还有异议,可以在工作日时间:上午9:00--12:00,下午1:00--5:00拨打0379--66811871咨询。
 
 
                                                                                                     栾川县社会保险中心
                                                                                                     2020年5月14日
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|中国栾川论坛 ( 豫ICP备15033093号-1 )

GMT+8, 2020-5-28 20:02 , Processed in 0.078001 second(s), 19 queries , WinCache On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表