中国栾川论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

我是一名退伍军人,今天早上去社保局办理五险一金续费...

新手上路

我是一名退伍军人,今天早上去社保局办理五险一金续费手续,办公窗口人员态度极其不好,我问都要什么手续,我回去准备一下跟你拿来,办公人员态度极其不好直接说回去问公司人就知道,公司人会直接办理,我又问公司能交多长时间,我之前在部队还能不能续上,人家脸色又变了,吓得我不敢再问了,好几个窗口办理的人员,都是态度极其不好,我要是知道知道,我问你干嘛,我就想知道你吃国家财政,不办人事,问你问题不应该嘛,为人民服务的宗旨在哪里,如果你心情不好,你就不要来上班了,不要把家庭的情绪带到工作当中,我不知道社保局的管理制度,就是让你这么肆无忌惮,目中无人,希望你们的领导能看见我发的,跟你们上上政治课,学学怎么服务人民。

新手上路

尊敬的网友:
      您好,反映的问题我们高度重视,并及时进行落实,首先向您表示歉意,由于个别工作人员业务不熟悉,没有给你解释清楚退伍后各项保险接续所需资料和流程,并且服务态度差,给你带来了不便,我们真诚向您道歉。针对这个问题,我们及时采取措施对工作人员严格要求,强化业务培训,提高其素质,改变其服务态度,提升服务质量为目的,开展专项整治活动,尽快改变我中心工作人员作风。因为不知道您是什么时间退伍的,现就将历年退伍接续所需资料和流程给你做以解释:
       一、2011年12月以前退伍又参加工作的服役期间只计算视同缴费年限,所需资料(人员基本信息变更表加盖单位公章、入伍和退伍审批表复印件加盖档案管理部门公章、身份证复印件),到我中心7号窗口受理上传到业务经办有后台办理。退伍后未再就业的我中心暂不予受理。
       二、2012年1月后退伍人员:1、没有工作单位人员,应及时将部队开具的缴费凭证、转移信息单和本人身份证复印件到我中心大厅7号窗口受理上传到业务经办后台,待基金财务科确定收到转移基金后,业务经办人员将退伍人员信息录入退伍军人专户,并建立个人养老账户。退伍后再就业的持以上资料,到7号敞口受理上传,经办人员将退伍军人参保信息录入参保单位,并建立职工养老、医疗保险个人账户。
       感谢对社会保险工作的关注,如还有疑问,可以在工作日时间上午9:00--12:00,下午1:00--5:00拨打电话0379-66822381咨询。

栾川县社会保险中心
2019年11月27日