中国栾川论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 506|回复: 2

栾川一高后勤

[复制链接]

1

主题

2

帖子

5

积分

新手上路

Rank: 1

积分
5
发表于 2019-11-24 15:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
栾川一高你好
我是一名在校学生,发现学校后勤方面的问题。自己也是名受害者,想反应给学校解决问题。

文印室
上周三去文印室复印卷子,超级多人在复印身份证复印件,然后文印室的文印费竟然竟然涨价了,个人感觉有趁火打劫的情况,六毛A4单面成一块了。我还问了问为什么,两个工作人员一个也不说话,问了好几遍也都装作没听见一样。根本没有一个正面解释,然后周日那天我又去复印卷子,A4单面又降价成六毛一张了,也没有再问。个人感觉文印室这不太对劲啊,问个原因也不做答,并且听说之前都出现过这种情况。主要是四毛没多少学生会在乎的,也就不管不问,但是文印室的这做法是对的吗?学校肯定是有这方面的规定的但是文印室有遵守吗?文印室面对质问不回答又是为什么呢?学校方面是否可以给出一个固定的费用收取原则张贴在文印室醒目的位置作为规范?更重要的是如何建立监督机制?

食堂
食堂发现买饭时候有的窗口多刷一块两块然后硬让你买个东西(个人感觉就是恶意多刷,因为已经刷错好多回了)的和捆绑销售的,我主要在北三楼红厨帽餐厅和北四楼红厨帽餐厅吃饭多一些,今年开学至今,一个窗口已经"刷错"我和一个同学各两次了。每次都是刚按完卡机就"对不起按错了"哪有按错还反应这么快的,接着下一句就是"要不你再拿个饼吧对不起啊"。我第二次又被他刷错的时候又是一样,让退款也不对,就说饭票不能用......要不给你记着你下次来买.....或者你还是多拿个饼吧.......就是北二楼红厨帽餐厅7号窗口那男的。一块两块是不多,但是这么多次这么多人还非常高频度的弄错是不是就有点蹊跷了?还有北二楼红厨帽的另一家,饼和胡辣汤是捆绑的,说"我要碗胡辣汤"就默认"胡辣汤和饼各一份"周四那天见一个同学和那窗口卖饭的在理论,这几天我又买了两次,发现都没有这种情况了,但是还感觉会"反弹"。想学校可以留意一下。
另外,订餐和未消毒公共餐具的使用在南二楼冀光餐厅和南三楼冀光餐厅是一直都有的。规模也不比2019年02月份整顿前小到哪。学校后勤整顿过,但是反弹现象很严重。现在订餐的多是"不往桌子上摆,吃饭时候直接去窗口去"那当然也就插队了。非常讨厌人。并且订餐和未消毒公共餐具的使用一直都是被禁止的,在这方面个人感觉需要在整顿整顿了。

超市
四个超市都开始卖辣条等等一些垃圾食品了。辣条都摆到货架最显眼的位置了,进了超市都能看见,细心一看就知道是垃圾食品。
并且"充电服务"也有发生。听说是学校一直在查一直在管,实际情况也确实是这样,因为规模真的比之前小很多,但仍存在这种现象。我去买东西都见过取充电宝的。

学校后勤真的是关乎学生的切身利益,说句良心话,学校在这一方面真的很进步了,但是学校规模大,并且规模越来越大,学生多,相应的就要求后勤服务的规模大起来了,而学校更应该在大规模的后勤管理中做好管理监督机制,处理好上述的细小问题。

麻烦了,万分感谢。
回复

使用道具 举报

0

主题

8

帖子

128

积分

官方回复账号

Rank: 4

积分
128
发表于 2019-11-28 10:28 | 显示全部楼层
网友你好!
        感谢您对栾川一高的关心和支持。接到投诉,学校高度重视,经认真了解,情况如下:
        2019年11月26日学校后勤处、学生会成员检查时已经发现所反映的问题,已作出了相应处理。学校对学生食堂的食品安全、质量、价格、卫生及服务质量要求很严格,违反相关规定的,处理也很严厉。对超市要求禁止出售三无产品、腐烂变质食品、过期食品及对学生健康不利的垃圾食品。若发现处罚也很严厉。
     我校后勤服务公司和学生会成员要更加仔细地检查监督,进一步做好学校食品安全工作。
     学校要求文印室A4单面复印收费0.6元一张,前段时间学生报考时复印身份证和户口本,因为复印证件需要正反四次复印,文印人员私自按每张1元收费(市场上复印店一般收取4元一张),违反学校相关规定。学校已对文印室作出处罚。


                                                                                    栾川一高
                                                                              2019年11月28日
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

2

帖子

5

积分

新手上路

Rank: 1

积分
5
 楼主| 发表于 2019-11-29 22:39 来自手机 | 显示全部楼层
感谢重视。说句良心话,学校的方方面面很让人暖心的,回复问题很积极,也确实看到学校的行动了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|中国栾川论坛 ( 豫ICP备15033093号-1 )

GMT+8, 2019-12-11 00:29 , Processed in 0.071004 second(s), 16 queries , WinCache On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表