中国栾川论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 275|回复: 1

社保转移咨询

[复制链接]

1

主题

1

帖子

5

积分

新手上路

Rank: 1

积分
5
发表于 2019-11-22 13:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
社保局:
        从栾川社保中心工作人员了解到,外地社保转回栾川,必须有跟所有单位签的劳动合同,我想了解下这个规定是谁的规定,国家明确要求只要有社保缴费凭证就可以,为什么你们的工作人员强制要求必须要有所有的劳动合同才能办理来为难人



回复

使用道具 举报

0

主题

3

帖子

18

积分

新手上路

Rank: 1

积分
18
发表于 2019-11-25 16:26 | 显示全部楼层
尊敬的网友:
      您好,反映的问题我们高度重视,并及时进行落实,首先向您表示歉意,由于个别工作人员业务不熟悉,没有给你解释清楚转移经办所需资料的流程,给你带来不便。针对这个问题,我们会对工作人员严格要求,强化业务培训,提高其素质,改变其服务态度,提升服务质量。您的社保关系从外地转移回栾川需要办理的流程和所需资料是这样的:
一、在本县有工作单位的,由单位办理新参保手续(所需资料1、人员新参保申报表加盖公章2、身份证原件或复印件3、需转移的提供原参保地出具缴费凭证),到栾川县社会保险中心6号、7号受理窗口办理,受理后由我中心经办窗口出具联系函,邮寄转出地社保经办机构,由对方出具转移信息单并转出个人帐户储存额,我中心收到转移信息单和个人账户储存额后即时办理。
二、转移到灵活就业人员,需到我中心7号受理窗口领取人员新参保申报表填写个人基本信息,有办理灵活就业手续部门,在人员新参保申报表加盖公章,到我中心大厅6号、7号受理窗口办理(所需资料及流程同上)。
感谢你对社保工作的关注。
                          
栾川县社会保险中心
2019年11月25日
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|中国栾川论坛 ( 豫ICP备15033093号-1 )

GMT+8, 2019-12-11 01:19 , Processed in 0.058003 second(s), 15 queries , WinCache On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表