中国栾川论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 761|回复: 2

本可避免的交通事故

[复制链接]

1

主题

1

帖子

7

积分

新手上路

Rank: 1

积分
7
发表于 2019-10-3 00:33 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
今年国庆八十八岁的父亲要回老家洛阳,十一我独自带父亲从西安驱车回到洛阳,因父亲听我说栾川县城如何如何美丽诱人,便让我带他回去时拐道栾川,十月二日中午便来到栾川,吃过午饭,安顿好住宿,休息过后太阳快要落山了,室外气温已不是太热,因父亲腿脚行动不方便,我便带着父亲漫无目的开车在县城看看街景,准备第二天一早返回西安,当车在向阳路由南向北行驶到头时,左转还是右转犹豫了一下,因为漫无目的,最后还是选择了右转,开出近百米后,发现不对头迎面有车辆驶来,我心想坏了可能是单行道,赶紧掉头,但心里纳闷,单行道为什么向阳路没有看见禁右标志?为了证实是没有标志还是我没有看见标志,我又绕了一圈,继续从南进向阳路,快到北口时仍然没有看见标志,这时我试着努力向上看发现就在我上方四五米高处确实有禁右标示牌,但该标示牌从稍远看完全被树叶遮挡,从近处看司机不可能仰头过高,为证明这个标志牌设置不合理,我准备在合适位置拍张照片向有关部门反应。虽然这条道全线禁停,但两侧节日期间停满了车,为了不影响道路的通行,我看了一下右后视镜(后边车刚好在我右后视镜盲区),没有发现车辆,我便挂上倒挡倒车,只听咔嚓一声,坏了我碰上后面的车辆了。这起事故主要是我倒车时观察不细造成的,但如果禁右标志牌设置位置、高度合适能让司机特别是外地司机一眼看到,今天的事故也许可以避免。哎,一次不愉快的旅行。
IMG_20191002_180658.jpg
回复

使用道具 举报

0

主题

10

帖子

22

积分

新手上路

Rank: 1

积分
22
发表于 2019-11-20 23:25 来自手机 | 显示全部楼层
楼主也够较真的,本来都出去了非得再回来确认一下标志,这不,出事了吧,深表同情。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|中国栾川论坛 ( 豫ICP备15033093号-1 )

GMT+8, 2019-12-7 20:03 , Processed in 0.111006 second(s), 12 queries , WinCache On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表