中国栾川论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 721|回复: 1

还我美好家园

[复制链接]

1

主题

1

帖子

5

积分

新手上路

Rank: 1

积分
5
发表于 2019-9-9 19:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
我们是栾川县潭头镇潭头村二组的村民。我们村30余亩土地被某单位和个人私自侵占并在未办理任何手续的情况下开工建设石料加工厂,未批先建并宣扬说县政府是大股东。请问是真的有政府参与还是背后有利益链接有人在充当保护伞?
该石料加工厂距离群众居民生活区不足百米,居民的正常生活受到严重影响,噪音大粉尘污染。这么恶劣的环境还让我们老百姓怎么活?请县政府镇政府相关部门领导同志你们要替我们老百姓做主啊,还我们一片绿水青山美好家园
潭头村二组村民 王保伟。胡献 王艳明组长 姜春波 何双燕组长
石门村 张艳伟组长 许荣科老干部
回复

使用道具 举报

36

主题

74

帖子

968

积分

官方回复账号

Rank: 4

积分
968
发表于 2019-9-10 14:45 | 显示全部楼层
网民朋友:
    你好
    发帖中所说的石料加工厂为栾川县河润砂石开发有限公司。
    该公司是洛阳水利建设投资集团有限公司(国有独资)的分支机构,该公司成立的目的是充分发挥行业建设管理优势,实现河道砂石资源有序管理,维护良好的采砂管理秩序。公司砂石开发项目已经市政府批准,并在栾川县发改委立项备案,临时用地手续完整齐全,安评报告,环评报告,水保方案及水资源论证报告均已完成,目前正在进行生产车间建设。该厂房建成后为全封闭厂房,引进环保水循环及专业洗车平台24小时全方位监控系统,以严密监控,保证厂区达到零污染水平。另外,经检测,该厂房100米以外噪声白天不高于50分贝,夜间不高于44分贝,符合环保要求。
    栾川县河润砂石开发有限公司租用土地总面积31.99亩,根据栾政土〔2015〕50号文件,该块土地已经在2014年被省政府批准征收,纳入栾川县土地筹备库,土地性质为国有建设用地。
    我镇将会严格落实管理责任,加强对企业的监督检查,督促企业严格执行“三同时”制度和环境影响评价制度,消除或减少生产隐患,确保安全生产。


                      潭头镇人民政府
                          2019年9月10日
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|中国栾川论坛 ( 豫ICP备15033093号-1 )

GMT+8, 2019-10-19 02:52 , Processed in 0.046800 second(s), 9 queries , WinCache On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表