中国栾川论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

被登记错名字多年,始终不给改

新手上路

小时候户口登记,工作人员登记错了我的名字,把别人的名字登给了我。我爸妈去找派出所要求更正,叫河派出所当时的工作人员就把我自己的名字写进了曾用名,还说这样就行,爸妈也是农民,不懂。后来办身份证才发现还得使用错的名字,再次提出改名申请,工作人员以已联网,改不了为借口,不予更正,导致我的名字一错再错。后来我们又去过多次要求更正,派出所都告诉我们改不了。那时候傻,不懂这些,现在工作了经常接触工作地户政的人,他们都告诉我这种情况属于工作失误是必须给改的。而且情况属实,不予更正是可以走法律程序的。我今天把这个事情发进这里,是希望有关部门可以帮忙协调一下,督促一下。让当地派出所去村里调查核实一下情况,然后帮我纠正名字,我不想一辈子叫别人名字,而且由于身边的亲人朋友都叫我本名,且日常用名和身份证不一致,给我的生活和工作带来了很多麻烦,而且我是被改名字的,纠正回自己的名字符合《中华人民共和国户籍登记管理条例》和《中华人民共和国民法通则》相关要求。并且本人郑重承诺在使用这个错名字期间,没有从事任何违法犯罪行为,且承诺改名之后所引起的一切后果由本人自己承担。请相关单位帮帮忙,解决一下。

新手上路

习总书记指出:“不要说有了冤假错案,我们现在纠错会给我们带来什么伤害和冲击,而要看到我们已经给人家带来了什么样的伤害和影响,对我们整个执法公信力带来了什么样的伤害和影响。我们在纠正错误,就是亡羊补牢的工作。”名字被登记错也是冤假错案的一种,在发现之后,及时更正,不仅是对公民负责的表现,也是对社会的一个交代。
习总书记还说实事求是就是要深入了解事物的本来面貌。请相关单位尊重事实,调查取证,还我名字。

新手上路

亡羊补牢为时未晚,请尽快调查事实并纠正错误。实事求是的思想路线应该渗透在我们办的每一件事情里。用事实说话,不要掩盖错误。

新手上路

何时可以得到相关部门回复