中国栾川论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zgsu

请劳动局领导做出正面回应

注册会员

rider 发表于 2019-7-18 09:14
我一个月三千的工资都不敢给孩子买那么贵的奶粉,赚的少就省着点花

看这兄弟的意思是人社局的人了?

注册会员

rider 发表于 2019-7-18 11:53
你觉得工资低可以选择其他行业,什么叫公益性岗位?公益性?马云工资高,你可以去阿里巴巴上班 ...

公益性岗位工资低没话说,但是工资低你也得按时守法地发工资吧?每到发工资都得拖几个月,试问你三千多工资几个月半年发一回你能受得了?就算你受得了,你的孩子咋吃奶粉?叫家人接济,啃老吗?公益性不代表不给人活命的基本条件,你所表达的意思无非就是“爱干干,不爱干滚蛋”,但是你要知道不干的前提也是把劳动者应有的报酬给付。

中级会员

顶起    问他们不行的到北京问

注册会员

栾川县人社局 发表于 2019-7-18 10:10
网友您好!您反映的问题我局已收悉,现答复如下:
       脱贫攻坚以来,我局大力开发公益性岗位帮扶贫困家 ...

这回复很真诚,挪不挪用资金俺不知道,违法不违法俺也不知道,请问你说的资金到底啥时候到位?人社局每天图文并茂宣传《劳动法》保障每一个劳动者合法权益时那种坚毅和此时面对无辜讨薪者网上合理维权的含糊回复形成的对比让人诧异啊。

新手上路

打太极式回复!没啥有用信息,直截了当说:啥时候资金到位,啥时候能发放到位,5月份资金都没了,近3个月了,你们做了点什么?非得让人到信访部门走一趟才能正面回应一下吗?

新手上路

rider 发表于 2019-7-18 11:53
你觉得工资低可以选择其他行业,什么叫公益性岗位?公益性?马云工资高,你可以去阿里巴巴上班 ...

个人有个人选择的权利,公益性岗位是国家对于某类群里设立,你不需要有人需要。就像你一个月也不过拿3000,身价不过大零蛋,马云一分钱工资不拿,人家身价几千亿。人和人不一样,人比人气死人。我尊重你发言的权利,也请你带着尊重发表看法!

新手上路

人社局领导你好,对您的回答我有几个疑问。
第一、公益性岗位工资由国家统一拨款,公益性岗位手续在人社局严格审查并统一办理,工资不是按人头拨款一个萝卜一个坑才对?为什么会出现5月份就用完了?这不和逻辑,也不合规定!
第二、公益性岗位社保在国家拨款中扣除,比如说国家拨款为2800元,应缴纳社保为1200元,那么本月实际到手工资为1600元,为何有时工资1600元到手但是社保却在欠费?难不成又是因为发现公益性岗位太多导致的?
第三、您回应说5月份拨款已经用完,我相信您们对工作是认真负责的,是敢于担当作为的,所以推理为资金用完后,您们本着对劳动者负责并严格遵守劳动法的态度和原则,在5月就应该向上级部门申请资金,因为上级部门工作繁忙未能第一时间批复(就当过了20天批复),上次发工资在5月9日,现在7月18日,已经过去了两个月零九天,至今资金没有到位?那本人因经济困难头脑发混,只能臆测是您的上级部门不作为!必要的话我愿意在洛阳市论坛咨询您的上级部门,洛阳市人力资源与社会保障局,对么?
第四、切忌形式主义、官僚主义,切实解决群众反应强烈的问题,您的回答含糊其辞,承诺没有兑现时间,这种承诺是不是形式主义呢?古人有云,居庙堂之高而忧其民,您做到了么?您曾为我们这些基层工作者的生存和生活担忧过么?扪心自问一下,如果没有那您就是官僚主义喽,需要整改哦!

注册会员

镜头忽闪 发表于 2019-7-18 12:32
公益性岗位工资低没话说,但是工资低你也得按时守法地发工资吧?每到发工资都得拖几个月,试问你三千多工 ...

伙计,你好,你不要跟抬杠的人置气。
这种抬杠的人也就是坐在办公室喝喝茶,给领导擦擦皮鞋,拖拖地,打打小报告中。满口所谓的正能量,标准的:牌坊!

注册会员

镜头忽闪 发表于 2019-7-18 12:32
公益性岗位工资低没话说,但是工资低你也得按时守法地发工资吧?每到发工资都得拖几个月,试问你三千多工 ...

人家的孩子喝的不是奶粉,面汤涮涮都妥了,用啥尿不湿,人家觉得1400一箱的奶粉贵,估计人家宝宝喝的是800一箱的奶粉,木那!人家是圣人,勤俭节约,懂大局,有格局,咱们都是生斗小民。不敢招惹抬杠哥,万一人家有后台,穿咱们小鞋咋办!

注册会员

公益性岗位的工资是一个萝卜一个坑,按人头发放。是有严格的管理的。2019年的钱在2019年5月份都让你们人社劳动局花完了!那么请问2019后半年的钱从哪出?
这是一个逻辑思维问题。
难道有人吃空饷,领双份工资?
上次有一哥们说接到人社局电话说人家吃双份工资,那哥们当时就蒙了,说随便查。要是查不清再说,人家随时都做好了去纪检委举报的冲动。因为劳动局的人打电话没打给单位领导,是直接打给本人,哈哈,这办事的路数。劳动局人还说:要是查不清扣那哥们五月份的工资。
查吧,使劲查!栾川领双份工资的人多了去了。没查出来,反而觉得一直领一份工资的同志们有嫌疑!
混乱不堪,管理智能弱化,缺乏资金有效监督!
算了,不说了,没意思啊!!!