中国栾川论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 762|回复: 3

环保局看看

[复制链接]

4

主题

6

帖子

34

积分

新手上路

Rank: 1

积分
34
发表于 2019-7-13 08:52 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
昨天上老君山到中天门下的小停车场发现在山上修建了一个酒店,老君山作为国有林场,在山上修建酒店的时候是否考虑到环境保护问题,生活污水都排到哪里,是否有环境评价,是否有乱砍乱伐现象。
回复

使用道具 举报

4

主题

6

帖子

34

积分

新手上路

Rank: 1

积分
34
 楼主| 发表于 2019-7-13 08:54 来自手机 | 显示全部楼层
酒店名字是1866云景星宿
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-17 15:28 | 显示全部楼层
网民您好:
    感谢您对环境保护的关心,接到您的诉求后,乡党委、政府高度重视,立即安排专人进行调查。
    经了解,网民反映的酒店于3年前建设,老君山景区及酒店产生的生活污水均连接县主要污水管网,统一排放到第一污水处理厂;产生的生活垃圾统一收集并转运到县城垃圾填埋场集中填埋;酒店建设在老君山的崖壁上,已避让树木,因此不存在网友反映的环保及乱砍乱伐问题。
    特此回复
                                                           栾川乡人民政府
                                                               2019年7月17日
回复 支持 反对

使用道具 举报

18

主题

44

帖子

549

积分

官方回复账号

Rank: 4

积分
549
发表于 2019-8-1 18:01 | 显示全部楼层
舆情反映的中天门停车场,原地名为老君山救苦殿凹, 2002年9月之前,老君山国有林场按照上级批复要求开展老君山生态旅游区建设,在老君山景区救殿凹建设一个占地面积3亩的停车场,一定程度上满足了林场生产配套服务和景区游客车辆停放的需求。同时,为做好林区森林资源管护工作,在停车场北侧建设了护林房一座。 2007年8月,老君山旅游区以股份合作形式进行改制,成立河南省老君山生态旅游开发有限公司(后更名为河南省老君山文化旅游集团有限公司)。在之后的开发建设中,老君山文化集团对救苦殿凹停车场进行了铺设条砖、加固边堰、修筑石栏杆等改造,面积没有发生改变。另外,还对原救苦殿凹停车场护林房进行了拆除重建,建设了老君山景室摄影主题酒店,除满足游客住宿、用餐等旅游服务外,在酒店一楼还设置了“中天门护林房”等配套护林设施,因此,该酒店从建设到运营至今,不存在乱砍滥伐以及扩大原有占地现象。                              栾川县林业局      
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|中国栾川论坛 ( 豫ICP备15033093号-1 )

GMT+8, 2019-8-25 14:30 , Processed in 0.062400 second(s), 14 queries , WinCache On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表