中国栾川论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 751|回复: 5

关于燃气管道初装费,请回复.

[复制链接]

4

主题

6

帖子

34

积分

新手上路

Rank: 1

积分
34
发表于 2019-7-10 20:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
我县天然气管道已通,但不知何种原因迟迟未能对接,惠民实事一直无法真正惠及民众,第二关于燃气初装费,根据国家6月27日发布的《关于规范城镇燃气工程安装收费的指导意见》发改价格〔2019〕1131号中就明确规定:燃气工程安装收费范围仅限于建筑区划红线内产权属于用户的资产,不得向红线外延伸。燃气工程安装竞争性市场体系尚未建立、收费标准纳入政府定价目录进行管理的地方,当地价格主管部门要建立健全监管机制,加强成本调查监审,对标行业先进水平,兼顾周边地区水平,合理确定收费标准,原则上成本利润率不得超过10%,现行收费标准偏高的要及时降低。
凡与建筑区划红线内燃气工程安装工程设计、施工等服务和材料不相关的收费,包括开口费、接口费、接入费、入网费、清管费、通气费、点火费等类似费用,涉及建筑区划红线外市政管网资产的增压费、增容费等,涉及市政管网到建筑区划红线连接的初装费、接驳费、开通费等费用,以及其他成本已纳入配气价格的表具更换等收费项目,一律不得收取,并不得变换名目另行收取费用。
燃气工程安装收费标准由政府管理的,价格主管部门制定和调整收费标准,要通过门户网站等指定平台向社会公开价格水平和相关依据。燃气工程安装收费标准放开由市场竞争形成的,燃气工程安装企业要在显著位置标明收费标准和价格构成等依据,推进价格信息公开透明,接受用户咨询,强化社会监督。燃气工程安装企业不得收取未予标明的费用。市场监督管理部门要持续开展城镇燃气工程安装领域反垄断执法,严厉打击垄断协议和凭借市场支配地位垄断燃气工程安装市场或指定利益相关方进行施工等行为。
我县只有一家英博天然气,造成英博垄断一家独大的行为,3000多的初装费不交就不给通气,利润何止10%,简直是暴利,监管部门的不作为也在起着推波助澜的作用,去英博收费大厅也未见到价格构成依据,这两年一直在抓环境保护,防治大气污染,国家力推天然气,花费巨大代价接通管道气,可是到我县管道气建成是什么原因造成的无法对接,什么原因不得而知,也未见相关部门作出回复,当官不为民做主,不如回家卖红薯。
                  
                             


回复

使用道具 举报

发表于 2019-7-12 09:54 | 显示全部楼层
尊敬的网友你好:
您反映的问题已悉知,我委高度重视及时与住建局燃气办和新奥,英博。进行座谈了解的具体情况是:
1、洛栾线无增量气指标,冬季气源采取竞拍LNG通过管输供热力公司,竞拍价格为3.72元,基本与县城价格持平;
2、目前县城区天然气仍有英博燃气供气,新奥燃气管道贯通后,气价尚未进行核定。
3.新奥天然气管道已贯通,但管输费属省定价范围,暂无结果,待省管输费定价后才能测算出我县用气价格。
谢谢您对我县供气工作关心支持,我委将持续关注并沟通协调尽快理顺我县供气渠道,合理确定燃气价格。  
                           
栾川县发展和改革委员会
2019年7月10日
回复 支持 反对

使用道具 举报

7

主题

30

帖子

309

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
309
发表于 2019-8-3 16:53 | 显示全部楼层
英博天然气开口费用高得离谱,自建房4500,小区房3650元,家属楼3550元。简直是太高了。期待天然气惠民价开放。
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

4

帖子

15

积分

新手上路

Rank: 1

积分
15
发表于 2019-8-12 16:50 来自手机 | 显示全部楼层
各位大神解释下,现在枫丹白露小区只有4、5号楼未通天然气,找了几次,人家说要50%住户安装才可以通气,现在父母住那里,岁数大了很不方便,总感觉咱这里的天然气公司是摆设,一点不人性化。这种问题,各位大神有招吗。父母不用那么麻烦了,毕竟岁数大了
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

4

帖子

15

积分

新手上路

Rank: 1

积分
15
发表于 2019-8-12 16:56 来自手机 | 显示全部楼层
一个小区都通气,留下一栋两栋楼不通气,不知道是什么意思,找了好几次,非要住户50%以上安装才给安装。一家独大
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|中国栾川论坛 ( 豫ICP备15033093号-1 )

GMT+8, 2019-8-25 15:39 , Processed in 0.062400 second(s), 13 queries , WinCache On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表