中国栾川论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 598|回复: 2

关于城市建设问题

[复制链接]

1

主题

1

帖子

5

积分

新手上路

Rank: 1

积分
5
发表于 2019-7-9 16:50 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
栾川县城土地建设管理方法已出台,为什么还有人盖房子超盖违盖 都超出规定的层数,难道出台法律只是当摆设吗?或者还是花钱掏罚款,有权有势就可以为所欲为?难道管理法是还没有实施 只是叫老百姓看看而已嘛!
回复

使用道具 举报

0

主题

4

帖子

48

积分

新手上路

Rank: 1

积分
48
发表于 2019-7-12 10:29 | 显示全部楼层
尊敬的网民: 2019年7月9日,我局接到110联动办群众诉求事项交办(栾联动2019lcsq1021号)后,我局高度重视,现将近期在全县开展遏制违法行为工作情况进行汇报:
一、强化政治意识,提升政治站位。进一步提高政治意识,提升政治站位,高度重视城市建设工作,不断提高城市建设管理精细化水平。
二、强化宣传,营造良好的舆论氛围。为规范自然资源秩序,遏制自然资源违法行为,根据《中华人民共和国土地法》《中华人民共和国城乡规划法》的相关规定,2019年5月8日我局与公安局联合下发《关于严厉打击非法买卖土地违法建设行为的通告》,重点对未经批准占用土地建设、违法违规开发小产权房等违法行为在十五个乡(镇)驻地、人员密集区的等区域进行了全天候不间断宣传,不仅增强了群众依法依规用地意识,同时也有力震慑了违法者的嚣张气焰。
三、整合资源,成立执法机构。2019年2月,栾川县自然资源局成立后,对原国土资源局、地质矿产局、城市管理局承担的土地、矿产、规划执法监察职责进行了归并。2019年4月,成立了栾川县自然资源综合执法大队,大队有四个分队组成,将全县划分四个片区,负责自然资源执法工作。
四、立足抓早抓小,切实将违法行为消灭在萌芽状态。        按照“打早、打小、打了”的工作思路,认真落实自然资源执法巡查制度,采取定车、定人、定时、定片巡查,轮流巡查与机动巡查相结合的方式,特别针对节假日期间偷建抢建多发现象,加强节假日重点巡查,坚决遏制增量、加快消化存量,对于违法违规建设尤其是小产权房新建、在建行为予以严厉打击,发现一起,制止一起,拆除一起,坚决遏制违法违规建设的势头。
五、建章立制,明确职责。为规范自然资源秩序,遏制自然资源违法行为,2019年5月31日,栾川县人民政府出台了《栾川县城乡建设用地和居民建房管理暂行办法》,对全县城乡建设用地的申请、审查、报批和使用及居民建房的规划管理作出明确规定,建立健全完善了城市建设管理的长效机制,进一步规范城市建设管理秩序。
六、突出重点区域重点管控。为规范自然资源秩序,遏制自然资源违法行为,重点对规划区内虎平沟、碾盘沟、邢家沟,小南沟等处列为重点“两违”管控区域,采取定时、不定时不同方式,开展不间断巡查,坚决遏制“两违”行为的发生。5月至今,我局共巡查违法建设工地119处,组织执法人员动态巡查500余人次,采取剪断钢丝绳、锁扣龙门架、扣押施工工具等方式制止违法行为119起,责令停工119处,强制拆除黑恶势力违法建筑6000余平方米,拆除其他违法建筑900余平方米,有力震慑了违法建设行为,有效遏制了违法建设行为的发生。
七、畅通举报渠道。任何单位和个人都有权利和义务举报非法买卖土地行为。举报电话:公安局:110;自然资源局;0379-66876300
下一步,我们将继续加大对规划区域的巡查监管力度,扎实落实《栾川县城乡建设用地和居民建房管理暂行办法》坚决遏制违建和无序建房行为。


栾川县自然资源局
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|中国栾川论坛 ( 豫ICP备15033093号-1 )

GMT+8, 2019-8-25 14:33 , Processed in 0.062400 second(s), 18 queries , WinCache On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表