中国栾川论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1179|回复: 1

元宵节有感

[复制链接]

18

主题

76

帖子

692

积分

高级会员

Rank: 4

积分
692
发表于 2019-3-15 17:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

  来吧,到我们栾川来吧,来和我们栾川人民一起欢度元宵节吧!
  我为你准备好了节日美食,我为你买来了栾川人最喜欢的火红火红的大苹果。
  我为你准备了栾川姑娘最喜欢的发卡和装饰,我为你准备了栾川小伙儿最喜欢的外套和皮鞋,我一定把你打扮成天底下最漂亮的人。
  来吧,到我们栾川来吧,来和我们一起欢度这整整一天怡情四溢的盛典。
  太阳才刚刚露出鱼肚白,家家户户都已点着灯,兴高采烈的穿上节日盛装,一些忙着烧火宰鸡,准备节日饭菜,一些忙着在节日之处做着该做的事。只有小孩两手空空,跑到大街上看舞龙。
  日上三竿,大街上的套圈成了欢乐的场面,人们在线外扔出圈子,飞了一会儿落在地上,有的套中了红包,有的套中了电动小汽车,有的套中了小鱼,有的套中了洋娃娃。在之中套中红包的都让人们大开眼界。
  扔沙包的场地也是人生鼎沸。各路扔沙包的好手在上面开心的扔出一个又一个沙包,奖品多又多。他们期盼着沙包打到东西时的那种喜悦,期盼着拿到奖品时的那种骄傲。
  夜幕降临了,天上刚刚露出几颗星星,年轻人就跳出屋门,绕屋三圈,然后奔向灯谜会的所在地。栾川人民都集中到一起来了。老人来了,和同龄人商量着灯谜的答案;小伙子来了借着智力解出谜语的结果;姑娘们来了,用优美的字把答案写下来;孩子们来了,只把写着答案的纸拿到主持人那里,领过奖品后跑的无影无踪……灯光照红了每个栾川人的脸,也照亮了每个栾川人的心。那悦耳的歌声,唱出了人们对幸福生活的赞美,唱出了人们对美好未来的期盼。
  来吧,到我们栾川来吧!来和我们栾川人一起庆祝这个极具纪念意义的节日吧!(实验三小学生: 刘懿,指导老师:邱建格)

  2019年3月13日

回复

使用道具 举报

6

主题

19

帖子

197

积分

注册会员

Rank: 2

积分
197
发表于 2019-3-29 19:39 | 显示全部楼层
灯光很好
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|中国栾川论坛 ( 豫ICP备15033093号-1 )

GMT+8, 2019-7-20 03:04 , Processed in 0.046800 second(s), 10 queries , WinCache On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表