中国栾川论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2348|回复: 2

[原创]揪出公安机关败类——“刻不容缓”!

[复制链接]

该用户从未签到

1

主题

1

帖子

15

积分

新手上路

Rank: 1

积分
15
发表于 2019-1-11 16:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
关于栾川县公安局对重大诈骗犯罪徇私枉法不予立案也不出具不立案通知的情况反映

    反映人:常文改,男,汉族,1967年5月29日,住,河南省栾川县石庙镇石庙村二组,电话:13838825095。

    反映请求:请求市公安局责令栾川县公安局立案侦查反映人举报的3000多万元偷税案件和将近200万元诈骗案件。

    事实和理由 :1996年年底,栾川县陶湾镇政府、伊滨村委、伊滨村民张建科三家各投资10万元注册成立栾川县陶湾镇矿产品加工厂,企业性质为集体企业,张建科为法定代表人。2003年该企业转让给私人,企业性质实质上已经变更为私人企业,但是为了偷税,企业性质并没有到工商机关依法变更为私人企业,仅仅把企业法定代表人变更为查振良。从2003年到2007年共偷逃巨额税款3000多万元,造成国家重大经济损失。2007年反映人对此重大犯罪案件依法进行举报,但是栾川县公安局迟迟不予立案。反映人一再举报,强烈要求追究犯罪嫌疑人查振良偷税罪的刑事责任,公安机关却以挪用资金罪立案侦查。案件在审查起诉时,查振良才承认是私人企业,栾川县检察院认为不构成挪用资金罪,以栾检刑建(2010)09号检查建议书退回栾川县公安局不予起诉。

    另外,在2004年反映人和查文科合伙做钼铁生意,给了查文科58.5万元,和查文科经营钼铁生意将近一年,查文科作为盈利给了反映人2.93吨钼铁。但是随后查文科告诉反映人钼铁要降价,让反映人赶紧出售。查文科联系其哥哥查振良,对反映人说查振良买钼铁。反映人父亲和郭玉敏把钼铁送到查文科、查文科、查振良三人所有的三山铁合金厂仓库里。其后,查文科就消失。反映人报案,栾川县公安局因为有人干预,最终没有做任何处理。2007年6月反映人继续向栾川县公安局报案,栾川县公安局以职务侵占罪对查文科刑事拘留。在栾川县公安局侦查该案过程中,发现查文科另有虚开增值税发票的行为,就在网上通缉了查文科。但是最终虚开增值税发票以不起诉处理,对诈骗反映人58.5万元和2.93吨钼铁的案件仍然没有处理。

    多年来,反映人一直向司法机关控告查文科和举报查振良。在这期间,有人跑风漏气将举报人相关信息告诉被举报人,致使举报人遭到被举报人的恶意伤害(附照片、公安机关有据可查)反映人父母也因为此事经常郁郁寡欢,时常痛恨查文科和查振良把两代人一辈子的血汗钱骗走却得不到报应,最终不幸辞世。反映人每当想起此事就心如刀绞,悲痛欲绝。但是,为了自己的权利和国家利益能得到维护,也为了父母能含笑九泉之下,反映人强忍悲痛,决心与坏人斗争到底,伸张正义。我本人现在也被气的腿瘸致残。

    2018年3月份反映人向中央巡视组举报该案件,引起巡视组高度重视。巡视组转交河南省检察院及河南省公安厅予以处理,最终栾川县检察院移交给栾川县公安局继续侦查该案。即便在巡视组督办下,栾川县公安局还胆大妄为谎称反映人卷宗丢失。反映人无奈又向巡视组反映,栾川县公安局才被迫予以侦查处理。在2018年11月8日栾川县公安局给反映人出具答复,对查振良偷税3000多万元认为不成立,而对反映人报案的查文科诈骗将近200多万元案件认为既不构成职务侵占罪也不构成诈骗罪,应属经济纠纷或者一般侵占不予立案侦查。

    检查机关和公安机关负有保护人民财产和国家权利的神圣职责,多年来反映人对犯罪行为不断要求依法侦查处理却得不到处理,而在中央巡视组督办下仍然对上述侵犯反映人权利和国家利益的犯罪行为徇私枉法,置若罔闻,不予立案侦查,包庇犯罪行为,使坏人逍遥法外,反映人权利和国家利益长期长期得不到保护,国家法律形同虚设。对此,我向监察委控告,强烈要求侦办该案,及时保护反映人权利和国家利益!

    此致


    反映人:


    2018年  月  日


回复

使用道具 举报

该用户从未签到

1

主题

3

帖子

13

积分

新手上路

Rank: 1

积分
13
发表于 2019-1-14 00:07 来自手机 | 显示全部楼层
回复

使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2016-5-11 09:44
  • 签到天数: 30 天

    [LV.5]常住居民I

    10

    主题

    246

    帖子

    5680

    积分

    管理员

    Rank: 9Rank: 9Rank: 9

    积分
    5680
    发表于 2019-1-24 10:55 | 显示全部楼层
    网民你好,感谢你对公安工作的关心和支持。你所反映的情况我局已认真核查。对于你所反映的问题,我局已依法做了查处,均认为构不上属公安机关管辖的案件,并依法通知了当事人。对于你所反映我们公安机关有单位或个人在办理该案中有违法违规行为,我们经过自查,目前还没有发现有民警违法违纪现象。鉴于你所反映的问题较为复杂,建议你作为反映人或控告人或当事人依法到公安机关、法制、经侦等部门报案或咨询。同时也欢迎你到我县纪委监委会驻我局纪检监察组,举报反映单位或民警个人违法违规现象。
    栾川县公安局
    2019年1月24日
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则