中国栾川论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 650|回复: 2

栾川县养子沟景区惊现违法占地 职能部门监管缺失

[复制链接]

该用户从未签到

1

主题

1

帖子

15

积分

新手上路

Rank: 1

积分
15
发表于 2019-1-8 12:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
        违法占地、违章建筑,破坏和影响城乡建设整体规划,破坏和影响生态环境。今年开始,国家着手严厉查处违法占地违章建筑问题,各地持续保持高压态势、开展“清零”行动,一座座违建高楼被炸倒,一片片违建房屋被推平。大部分群众对此拍手称赞,但近日,栾川县栾川乡养子沟软枣树村民对一起违法占地建设房屋项目提出疑问,村荒滩地非法建房,村民反映多次职能部门不管不问。政府说是违法占地、违法建筑,为什么却依然保留不动?
  1月4日,本网就此问题本网一行前去调查核实。驱车沿洛栾高速到栾川收费站下高速,沿鸾州大道行驶3千米左右左转进入养子口村,沿山道过养子沟1号桥200米看到路边已经建好的三幢房子,临路边两幢是三层小楼,每憧每层4小套,2套一室一厅和2套二室一厅。两幢小楼工人正在施工,房子基本装修完工。后面一幢也是三层楼房,分三个单元,角个单元两户,房间是小套二室两厅,三个单元共18套。知情人告诉本网,违法建筑一直在施工,政府部门没有人管,楼房旁是村民的药材树,被毁的药材树已经平整好,堆满了沙石料,现在天冷干不成,等过了春节就开发建设。
  就此问题本网下午三点到栾川县国土资源局了解该宗项目的用地手续,办公室联系了土地执法大队吴队长,吴队长说该宗用地是违法用地,已做处罚,当本网说看看处罚书时,吴队长说现在下乡6点钟才能回来,但等到6点时联系吴队长,吴队长说50分钟后到,但等到19点再联系吴队长时却是关机。考虑到吴队长下乡辛苦,可能手机没电,本网便找了宾馆住下,打算第二天再联系吴队长。
  第二天上午9点再次联系吴队长电话,电话依然关机,但马上有个陌生电话打过来,称是开发商,局里让他联系本网的,说要尽尽地主之义,见面聊聊。
  栾川县栾川乡养子沟村这起用地既然是违法用地,做为土地执法部门,应该及时制止违法行为,但为什么村民8月份反映至今5个月的时间,该项目的建设一直在井然有序正常施工?这期间执法部门是怎么做的?行政处罚书是公开的,但为什么栾川县国土局一直在推诿不愿公开呢?难道真的像村民反映的有利益输送吗?

回复

使用道具 举报

该用户从未签到

0

主题

1

帖子

14

积分

新手上路

Rank: 1

积分
14
发表于 2019-1-8 18:16 | 显示全部楼层
获悉网贴内容后,栾川乡积极成立调查组对此事进行调查,经查,具体情况如下:
此地块属养子口村十组河滩地,2017年侯建庄、候建有以50万元价格购得经营使用权,2018年6月在未取得土地使用许可及未办理规划手续的情况下进行土地平整,动工建设,栾川乡国土所发现后,及时上报栾川县国土资源局,由县国土资源局介入调查处理,对其做出行政处罚,2018年8月31日对其下达行政处罚决定书。目前,处于处罚决定书下达后6个月复议期内,逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,不履行处罚决定的将由人民法院强制执行。
                                                                                               栾川乡人民政府
                                                                                                 2019年1月8日
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

0

主题

9

帖子

186

积分

注册会员

Rank: 2

积分
186
发表于 2019-1-9 12:01 | 显示全部楼层
网民您好:
针对您提出的“养子沟景区违法占地”一事,国土局高度重视,指派专人进行了调查落实,具体情况如下::
该地块在未取得土地使用许可及未办理规划手续的情况下进行土地平整,动工建设,国土局发现后介入调查处理,对其做出行政处罚,下达行政处罚决定书。
如需要了解情况请到栾川县国土资源局二楼东侧土地监察大队咨询。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则