中国栾川论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 692|回复: 2

举报原司法局长常康敏成立物业公司,垄断市场,欺压业主

[复制链接]

该用户从未签到

1

主题

1

帖子

12

积分

新手上路

Rank: 1

积分
12
发表于 2018-12-4 11:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 干部监督 于 2018-12-4 11:48 编辑

举报原司法局长常康敏成立物业公司,垄断市场,欺压业主。
        原司法局长常康敏利用其之前在县内的影响力,垄断时代广场物业管理后,又将枫苑乐居(小商品后)物业公司赶走,垄断枫苑乐居物业管理。物业公司作为为业主服务的机构,常康敏召集县内部分退休公职人员参与经营,不为业主服务,欺压业主。
        1、枫苑乐居小区安保形同虚设,小区内全部监控全部失效,一业主自行车在小区内停放,无故丢失,报警后去查小区监控,监控全部丢失。其物业主任王建民态度蛮横,至今无解决,据了解,此人就是原交通局退休干部;同时,小区内多次出现车俩损伤、物品丢失事件,均不了了之。
        2、枫苑乐居小区消防设施至今作废,隐患巨大,目前小区内共住有252户1000余人,各楼中消防管道破损严重,至今无人理会,小区业主曾多次到物业协调,物业公司推诿扯皮,不予解决,物业公司经理原司法局长常康敏利用其社会影响力,摆平各种消防检查,致小区业主的生命财产安全与不顾。在2017年河南省消防部门对各地居民小区、社会单位和火灾隐患区域进行详细排查工作中,枫苑乐居小区光荣上榜。
        3、枫苑乐居小区众多业主因感觉物业管理不到位,拒交物业费,其中一名业主到物业协商,物业主任王建民(交通局退休干部)态度蛮横,撒泼打滚,并以受到惊吓为由,敲诈勒索该业主上万元。
        4、根据网上查询,枫苑乐居小区共有37872平方米,该物业公司向业主按0.9元/平方米每月收取,每年收入40余万元,但根据网上查询到的(2017)豫03民终3268号洛阳市中级人民法院民事判决书中查询得知,物业公司与开发商签订的协议中是按照0.72元/平方米每月收取。多收取0.18元,每年将多收业主近10万元。同时,每年收取的40余万物业费也并未用到小区改造和建设中,全部归入常康敏个人囊中。
        在当今扫黑除恶的全国大形势下,这种黑恶势力物业也应该在列,请领导们为我们枫苑乐居小区252户业主做主,还栾川物业市场一片清明。


回复

使用道具 举报

该用户从未签到

0

主题

8

帖子

172

积分

注册会员

Rank: 2

积分
172
发表于 2018-12-6 14:48 | 显示全部楼层
网民您好:
针对您提出的“举报原司法局长商康敏成立物业公司,垄断市场”一事,我局高度重视,指派专人进行了调查落实,具体情况如下:
1、枫苑乐居小区消防、监控设施问题。小区物业及小区业主委员会已申请启用开发商余留维修基金用于改造小区监控及维修小区消防系统,但在公示阶段,小区业主提出异议,并提交小区三分之二以上业主签名,在使用维修基金意见上与业主委员会、开发商、物业公司存在较大分歧,申请暂停动用该部分维修基金维修改造监控及消防设施。2、关于业主反映物业乱收费问题。(根据2018年1月1日起实施的新的《河南省物业管理条例》第七十三条、第5项规定:价格行政主管部门负责监督检查价格公示、违规收费活动),建议小区业主向相关部门反映解决。

                                       

                                                          栾川县物业管理办公室
                                                               2018年12月6日
回复 支持 反对

使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2016-1-20 08:46
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    0

    主题

    23

    帖子

    326

    积分

    官方回复账号

    Rank: 4

    积分
    326
    发表于 2018-12-12 15:41 | 显示全部楼层
    网民您好:
        关于您所反映“枫苑乐居小区物业”的问题,我单位高度重视,并派出工作人员对此事进行调查,现将调查情况回复如下: 根据豫发改收费【2015】157号河南省发展和改革委员会关于转发《国家发展改革委关于放开部分服务价格意见的通知》的通知精神“非保障性住房物业服务,物业服务企业接受业主的委托,按照物业服务合同约定,对非保障性住房及配套设施设备和相关场地进行维修、养护和管理,维护物业管理区域内的环境卫生和相关秩序的活动等向业主收取的费用” 感谢广大网民对物价工作的关心和支持。
                                                                                                                          栾川县物价检查所
                                                                                                                           2018年12月12日
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则