中国栾川论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 168|回复: 0

基层干部要树立“四种意识”推动栾川全面发展

[复制链接]

该用户从未签到

8

主题

12

帖子

162

积分

注册会员

Rank: 2

积分
162
发表于 2018-11-29 16:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
        基层干部要树立“四种意识”推动栾川全面发展
    实现乡村振兴战略,推动栾川社会经济全面发展,基层干部大有可为。基层干部肩负着带领群众改革发展的重任,职务虽小,责任为大;村庄虽小,民生为大;能量虽小,奉献为大。在具体工作中,要牢固树立以下四种意识。
  一是牢固树立党性意识,争做党在农村的“形象代言人”。农村干部直接面向群众,接触群众,是党在农村工作的宣传者、实践者和执行者,其言行举止在一定程度上代表着党的声音和形象。因此,基层干部要始终保持坚定的政治立场,同时,要注重实践引导,用自己的身体力行感化群众、带领群众,切实把握好“三条准线”:即党纪党规警戒线,原则政策生命线,法律法规高压线。
  二是牢固树立发展意识,争做农村发展的“领头雁”。“火车跑得快,全靠车头带”。作为村干部,要坚持把加快发展作为执政兴村的第一要务,千方百计帮民富,真心诚意办民事,竭尽全力解民忧,切实增强群众的安全感、公平感、幸福感,实现好、维护好、发展好群众的根本利益。
  三是牢固树立群众意识,争做凝聚人心的“粘合剂”。要胸怀宽阔,善于团结方方面面的人,凝聚方方面面的正能量,尽最大的努力,变不利因素为积极因素,化消极为积极,变被动为主动。
  四是牢固树立学习意识,争做农村学习型干部。总书记强调:干部要上进、党要上进、国家要上进、民族要上进,就必须大兴学习之风,学习、学习、再学习,实践、实践、再实践。要坚持干什么学什么、缺什么补什么,有针对性地学习掌握做好领导工作、履行岗位职责所必备的各种知识,努力使自己真正成为专家型干部、服务型干部、创新型干部。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则