中国栾川论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 180|回复: 0

坚持扫黑除恶,全面从严治党

[复制链接]

该用户从未签到

11

主题

11

帖子

191

积分

注册会员

Rank: 2

积分
191
发表于 2018-11-28 09:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
坚持扫黑除恶,全面从严治党
扫黑除恶专项斗争是以总书记为核心的党中央作出的重大决策部署,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。这对于维护社会和谐稳定、实现巩固党的执政基础,推进国家治理体系和治理能力现代化,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、创造安全稳定的社会环境具有重要意义。
要建立局纪检监察和县纪委的联系,建立健全扫黑除专项行动运行机制,围绕重要场所、重点人群、重点问题开展有针对性、有组织、有成果的摸排行动:局党委办要多次开展专项行动推进会,将各阶段工作重点抓稳抓实;成立专项小组,与县纪委直接联系,将责任分化细化落实到人头。
要加大纪检监察力度,铁面执纪执法。要将党员干部涉黑沙恶问题作为执纪监察的重点,对扫黑除恶专项斗争中发现的“保护伞”问题线索优先处置,发现一起,查处一起,坚决一查到底绝不结息。
扫黑除恶专项斗争一定要坚持党的领导、发挥政治优势;坚持人民主体地位、紧紧依靠群众,坚持综合治理、齐抓共管;坚持标本兼治、源头治理。相信随着扫黑除恶专项斗争深入开展,一定会给人民群众带来更多获得感、幸福感,安全感,全面提升人民群众的社会满意度。
在全国开展扫黑除恶专项斗争,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固。《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》发布以后,全国上下紧锣密鼓地安排部署,织就了一张紧密的“扫黑除恶“的大网,坚决斩断“以黑经商、以商养黑、以商养官、以官护黑”的黑色利益链条。作为基层纪检监察干部,我们更应该运用好监督执纪四种形态,发挥巡视利剑的作用,勇于担当作为,为扫黑除恶专项斗争“保驾护航”。
勇于担当作为,要提高对扫黑除恶的思想认识。纵观历史,黑恶势力一直是阻碍社会稳定、经济发展的毒瘤,扰乱正常的市场秩序、威胁人民群众的生命财产安全,影响党的执政基础。在全面从严治党的今天,我们要清醒的认识到扫黑除恶专项斗争的重大意义,提高政治站位,切实增强开展扫黑除恶的责任感和使命感,坚决贯彻落实中央的决策部署。
2018年11月24日


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则