中国栾川论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 107|回复: 0

让生活更美好

[复制链接]

该用户从未签到

5

主题

5

帖子

137

积分

注册会员

Rank: 2

积分
137
发表于 2018-11-27 16:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
让生活更美好
2018年1月,中共中央、国务院发出《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》2020年底结束,为期三年。专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。是打赢化解和防范重大风险、脱贫攻坚、污染防治“三大攻坚战”的执政基础和组织保障。
当前,人们群众对社会稳定、人身安全、公共秩序、个人权利的诉求日益明显,黑恶势力作为平安社会的毒瘤,直接影响社会秩序的稳定和人们对美好生活的向往。打黑除恶是中央继反腐倡廉“打虎拍蝇”之后的又一个治国重器,是让社会更和谐、治安更稳定、生活更美好、人们更幸福的伟大斗争。反腐倡廉大快人心,打黑除恶人民安心,从国家管理到人们心底,打通了党和人民心连心的幸福路,架起了党和人民亲如一家的连心桥桥,增加了人民群众对党和政府的信任感,增强了人民群众建设美好家园的勇气和信心。我们正在享受着以习近平主席为核心的党中央的政策红利,社会长治久安、经济平稳发展、人民安居立业、生态优美宜居,中国社会主义发展进入一个全新的时代,人民对幸福生活的向往充满了信心。
我们不难发现,随着反腐倡廉、扫黑除恶的不断深入,我国的政治生态和社会生态逐渐恢复,在各级党政机关和社会团体中,形成了想干事、能办事、办好事的新风尚,并不断涌现出了一大批的道德模范和岗位标兵,人们的生活开心幸福,幸福指数节节攀升。
在社会高速发展的同时,我们不能忘记那些老、弱、病、残或因各种原因生活落后的贫困人口。当前,脱贫攻坚进入重要阶段,做好脱贫攻坚工作,是实现我国两个“一百年”目标的重要民生工程,是我国摆脱贫困,实现共同富裕的有力抓手。我们奋斗在各条战线的党员干部,要自觉履行党员义务,为国分忧,主动作为,立足本职做好脱贫攻坚工作。要尽职尽责,发动行业优势,集中人力、财力、物力、动力,拿出百分之百的精力和家底,落实好各项脱贫政策,使行业扶贫、产业扶贫政策进万家、惠万户,让贫困群众感受到党的惠民政策和温暖,实现“实现一部分人先富起来,带动贫困人口稳定脱贫”的庄严承诺!
让生活更美好!是我们每个人的向往和期望,让我们积极行动起来,紧紧围绕在以习近平为核心的党中央周围,努力工作,以满腔的热情,实现我们美丽的“中国梦”。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则