中国栾川论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 130|回复: 0

把扫黑除恶专项斗争推向纵深

[复制链接]

该用户从未签到

2

主题

2

帖子

32

积分

新手上路

Rank: 1

积分
32
发表于 2018-11-27 09:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
把扫黑除恶专项斗争推向纵深
在全国开展扫黑除恶专项斗争,是党中央、国务院为保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,进一步巩固党的执政基础作出的重大决策。
利剑出鞘,雷霆万钧。自扫黑除恶专项斗争开展以来,栾川认真贯彻落实中央决策部署,强化责任担当,提高政治站位,对黑恶势力保持高压态势,取得显著成效。打早打小,除恶务尽,依法严惩,办成铁案,深挖腐败,毁“伞”拍“蝇”……豫西大地铺展开的扫黑除恶大网,进行的专项斗争实践,让我们深深感受到,开展扫黑除恶专项斗争,打击的是黑恶势力,净化的是社会生态,赢得的是党心民心,夯实的是执政根基。
扫黑除恶专项斗争具有特殊性、复杂性,一篙不可放缓,一滴不可弃滞。审视当下,与中央的要求比,与人民群众的期待比,我们的工作中还存在不少问题和薄弱环节。我扫黑除恶专项斗争正转入全面深化、全面拓展阶段,整装再出发,夺取新胜利,正需要我们不断总结经验、不断发现问题、不断部署实施,以更大的决心、更足的干劲、更大的力度,蹄疾步稳地把扫黑除恶专项斗争推向纵深。
要立足长治久安,边扫边治边建。古语云:不破不立,不塞不流,不止不行。把扫黑除恶专项斗争推向纵深,需要牢牢把握党委坚强领导这个根本保证,紧紧抓住群众广泛参与这个有效法宝,始终用好部门齐抓共管这个治本之策,不断激活法治保障这个源头活水,切实把专项治理和系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来,把打击黑恶势力犯罪和反腐败、基层“拍蝇”结合起来,把扫黑除恶和加强基层组织建设结合起来,在立破并举、涤旧生新中扫出朗朗乾坤,扫出清风正气。
斩尽恶竹万竿,赢得天朗气清。以中央督导组督导为契机,不断深化对专项斗争重要性、黑恶势力危害性、不间断开展“大扫除”必要性的认识,以更强的政治担当履职尽责,以更强的民本思维赢得人心,以更强的斗争精神除恶务尽,我们一定能打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗,为新时代栾川高质量发展保驾护航,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则