中国栾川论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 114|回复: 0

中国改革开放40年

[复制链接]
  • TA的每日心情
    奋斗
    2017-9-19 10:44
  • 签到天数: 11 天

    [LV.3]偶尔看看II

    23

    主题

    36

    帖子

    777

    积分

    高级会员

    Rank: 4

    积分
    777
    发表于 2018-11-27 09:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
    本帖最后由 花开花落 于 2018-11-27 09:13 编辑

    中国改革开放40年
        历史总是在一些特殊年份给人们以汲取智慧,继续前行的力量,2018年是中国改革开放40周年,从农村到城市,从市点到推广、从经济体制到全面深化改革,40年硕果累累,中国人民用双手书写了国家和民族发展的壮丽史诗。
        今天的中国已成为世界第二大经济体,第一大工业国,第一大贸易国,第一大外汇储备国,世界经济增长的主要稳定器和动力源,书写了人类史上最为成功的壮丽史诗,在推动中国发展的同时也推动了世界历史的发展进步。四十年来中国坚持“发展是第一要务”聚精会神谋发展,一张蓝图绘到底的决心,以增进民生福祉为使命,丰硕成果惠及十三亿中国人民,让广大人民群众有了实实在在的获得感。
        大道之行,天下为公,中国约有全球约五分之一的人口,国民富裕程度的显著提升,本身成为人类发展和进步的重大成就,通过不断全面深化改革,中国人民极大解放和发展社会生产力,开辟中国特色社会主义道路,在顺应中国人民对美好生活的要求同时,也契合世界各国人民要发展、要合作、要和平生活的时代愿望。目前,中国对世界经济增长贡献率超过30%,在抵御国际经融危机中,不断表现大国担当,并以“一带一路”倡议,积极应对全球气候变化等推动令人类进步和正义事业。
        四十不惑,在中国特色社会主义新时代,中国改革开放永不停步。中国供给侧结构性改革,以自身的积极探索应对严峻挑战,攻坚克难推动经济转型升级,将不断以进步全面深化改革更大力度的的开放在更深的层次继续改变中国,影响世界。
    回顾中国改革开放四十年中国已成为全球格局中的重要角色,从贸易、金融到外交国防,从科技、创新到文化、体育,中国社会发生了翻天覆地的变化,中国结合自身实际走出了一条富有中国特色的发展道路,为世界的发展提供了全新选择,影响世界。




    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则