中国栾川论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 546|回复: 3

赤土店镇竹园村小学校长不作为推卸责任

[复制链接]

该用户从未签到

1

主题

2

帖子

17

积分

新手上路

Rank: 1

积分
17
发表于 2018-11-21 07:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
赤土店镇竹园小学老师校长不作为推着责任。
我家孩子今年七岁,在竹园村小学上一年级,我跟孩子的妈妈因工作都没在家,都是由孩子的奶奶照顾,11月15日的时候老师给我打来电话说孩子在学校被烫伤了,我赶紧问明情况。
事情是这样的,当天老师打电话说给孩子
来学校送件衣服,孩子烫到了需要换件衣服现在孩子在县医院,我急问什么情况,老师轻描淡写的说不小心被别的孩子的饭烫到了,就烫了两个指头大的面积,后来我妈见到孩子才知道烧的皮掉了足足一个成人巴掌那么大,放下老师掩饰孩子伤情这事不说,后面的事情更让人心凉生气。
当时老师看孩子伤的严重,先送去的县医院,我妈随后立马就到,然后自己去办的入院交的钱,然后老师就说有事要走,明天上午再来,这些都没事,就算是作为老师忙,还有其他同学需要照顾,但是第二天打电话说来不了下午再来,下午打电话直接没人接了,我妈去学校找老师,老师说这事情跟他们没责任是孩子自己碰上去的,但是我想问下一个七岁的孩子刚从幼儿园出来,竟然让自己去打饭自己端,那么烫的饭,那么多小孩,万一烧到了这事谁负责?受疼吃苦的只能是孩子,老师是真的不觉得这样不妥吗?
作为老师出了事你不是积极配合家长治疗孩子解决事情,而是一而再再而三的逃避,给校长通风报信说家长要来学校找,电话不接,去学校家里也找不到人,然后班主任把我们3个人踢出群,想问当时我妈一个50多岁的人了,她能对你做什么,无非就是想要一个说法,这是你一个老师该做的嘛?
现在孩子天寒地冻的伤口一直好不了,第二天县医院就让转去洛阳,说这边不好医治,这么小的孩子留不留疤先不说,一天花费四五百的医疗费需要半个月也先不说,掉一层皮敢问谁不疼,更何况一个小孩子,学校这样推脱逃避责任着实让人心寒,出了事情这个态度也真的让人生气,为人师表呀!下面附上身份证,烧伤图,希望学校给我说法。
回复

使用道具 举报

该用户从未签到

1

主题

2

帖子

17

积分

新手上路

Rank: 1

积分
17
 楼主| 发表于 2018-11-21 07:46 | 显示全部楼层
烧伤图片
微信图片_20181121074440.jpg
回复

使用道具 举报

该用户从未签到

0

主题

1

帖子

14

积分

新手上路

Rank: 1

积分
14
发表于 2018-11-23 09:41 | 显示全部楼层
尊敬的网友,你好!
    我是赤土店中心学校,看到你的帖子,我们进行慎密调查和走访,具体情况如下:
    关于吴炎博上周四烧伤的情况,特向你说明,15日(周四)早上,老师们按照学校常规安全管理,带着孩子们一前一后排队去餐厅,每班有一位老师领孩子们去取餐具,另一个老师在前门维持秩序,这期间,吴炎博同学先拿着碗从台阶上跑下去,无意中撞到了正端着饭的三年级一个女生身上,汤洒到了吴炎博的脖子里也把三年级女生的手也烫伤了(家长接回治疗),学校马上派主管安全的李老师开车和班主任一起把吴炎博同学送到县医院,进行住院治疗。
     家长不愿在县医院治疗,然后转三川私人诊所,后又转陈家门私人诊所治疗,前后班主任和学校领导多次去看望慰问。作为中心学校对此事,高度重视,密切关注。希望家长和学校密切合作,妥善处理,最终取得理解和信任,把问题解决。
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

2

主题

65

帖子

1178

积分

官方回复账号

Rank: 4

积分
1178
发表于 2018-12-6 16:38 | 显示全部楼层
网友:
      你好。针对你反映的问题,教体局已和相关学校多次沟通了解,并责成赤土店中心学校积极协调处理。目前处理情况如下:
       1、孩子吴某接受治疗后,伤势明显好转,病情稳定。
       2、经赤土店中心学校、村委与吴某家长协调,学校已同意支付4000元费用(含医药费 )。

                                                                                                       县教体局
                                                                                                   2018年12月6日
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则