中国栾川论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 819|回复: 0

我爱你中国

[复制链接]

该用户从未签到

6

主题

6

帖子

66

积分

注册会员

Rank: 2

积分
66
发表于 2018-10-29 17:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
家国一体,中华民族优秀传统之一。五千年文明历史、近代百年屈辱历史、艰苦卓绝的抗日战争建立崭新中国、一穷二白的基础上进行社会主义建设最终成为世界第二大经济体、令人振奋的“中国制造2025”计划、实现中国民族伟大复兴的“两个百年目标”……,面对这样的中国,没有理由不为之骄傲、为之自豪。这个时候,重温方志敏“不错,目前的中国,固然是江山破碎,国弊民穷,但谁能断言,中国没有一个光明的前途呢?不,决不会的,我们相信,中国一定有个可赞美的光明前途。”、赵一曼““母亲不用千言万语来教育你,就用实际行动来教育你。在你长大成人之后,希望不要忘记你的母亲是为国而牺牲的!”写给年幼的儿子的遗书、张自忠“看最近之情况,敌人或要再来碰一下钉子。只要敌来犯,兄即到河东与弟等共同去牺牲。国家到了如此地步,除我等为其死,毫无其他办法。更相信,只要我等能本此决心,我们国家及我五千年历史之民族,决不致亡于区区三岛倭奴之手。为国家民族死之决心,海不清,石不烂,决不半点改变。”留给将士的抗战书、50年代初期大洋彼岸的朱光亚“祖国的父老们对我们寄存了无限的希望,我们还有什么犹豫的呢?”的《致全美中国留学生的一封公开信》、习近平“在中华民族几千年绵延发展的历史长河中,爱国主义始终是激昂的主旋律,始终是激励我国各族人民自强不息的强大力量。”等爱国言论,会对中建国69周年、更多人说出“我爱你中国”有更深的感触!

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则