中国栾川论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 797|回复: 0

回首四十年,成效在眼前

[复制链接]
  • TA的每日心情
    奋斗
    2017-9-19 10:44
  • 签到天数: 11 天

    [LV.3]偶尔看看II

    22

    主题

    35

    帖子

    762

    积分

    高级会员

    Rank: 4

    积分
    762
    发表于 2018-10-29 17:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
    回首四十年,成效在眼前
            2018年是改革开放40年,走过这漫长而又短暂的40年,心里感慨万千。中国发生了举世瞩目及翻天覆地的变化,展望未来我们也激情满怀.就如习总书记说的那样:“我们要以庆祝改革开放40周年为契机,逢山开路,遇水架桥,将改革进行到底”。
            回首过去,40年的风雨路程,一路艰辛汗水,依然还是斗志昂扬。这四十年全国人民只争朝夕,开拓进取,取得了令人惊喜的进步。改革的路途虽然艰辛,但是收获却丰硕无比。40年的发展,中国人民的生活实现了由贫穷到温饱,再到整体小康的跨越式转变;中国社会实现了由封闭、贫穷、落后和缺乏生机到开放、富强、文明和充满活力的历史巨变;经济实现了持续快速增长,综合国力进一步提高;民生得到显著改善,人民生活总体上达到小康水平,科技教育快速发展,社会事业全面进步;人民群众主人翁意识显著增强,受教育水平和文明程度明显提高,社会整体文明程度大幅提升;中国科技也飞速发展,制造业正由“中国制造”变为“中国创造”。改革从城市到农村、从东部到西部、从经济领域到其他各个领域全面展开,逐步深化。使中国社会发生全方位的历史性转变。
            40年前,我们穿着只是“新三年,旧三年,缝缝补补又三年”;今天,商场里,天猫,京东等等线上线下的各种商品,造型别致,式样繁多,任意选择;40年前,饥一顿,饱一顿,无鱼无肉,半饱饭;今天,则是鸡鱼肉蛋不想吃,绿色食品尝一尝;40年前,茅草,瓦房,筒子楼;今天,高楼大厦随处见;40年前,步行,自行车赶路程;今天,满街都是小汽车……
            四十年弹指一挥间,在人的一生中也算是不惑之年了,对于一个国家的发展进程来说,则是刚刚迈开了一大步。这四十年的沧桑巨变,这四十年的进取历经艰辛,这四十年有喜,有忧,有泪,也有笑。这四十年改革开放的成就汇成一句话~~~“梅花扑鼻香”。
            继往开来,中国的发展永不止步,在习近平总书记的领导下,全面深化改革,着眼全局性重大问题进行顶层设计,狠抓改革落实,一往无前,十九大对未来的发展提出了新任务新要求,中国也踏上了新的历史征程。作为每一个中国人,我们更要全力践行深化党和国家机构改革,必须把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为改革的出发点和落脚点,体现在各方面制度安排上。
           中国特色社会主义进入了新时代,我们要坚持全面深化改革,充分发挥我国社会主义制度优越性。改革开放是当代中国最鲜明的时代特色,是我们党最鲜明的时代旗帜,是中国人民最为自信和自豪的伟大创举。再过二十年,中国不可想象;再过四十年,中国不可限量!

    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则