中国栾川论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1077|回复: 0

我为祖国点个赞

[复制链接]

该用户从未签到

19

主题

19

帖子

277

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
277
发表于 2018-10-24 11:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
  站在新中国成立69年华诞以及改革开放40周年重要节点的我们,比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,但远远没到可以自豪又自满的阶段。“牢牢把握我国发展的阶段性特征,牢牢把握人民群众对美好生活的向往。”习近平总书记的讲话意义深远,切中时弊,指明了青年对自我规划和建功立业的重要前提。
  不管我们的事业推进到什么阶段,都必须把人民放在心中最高位置,不能忘记为什么而出发;不管我们的国家建设得如何强大,都要把实现人民对美好生活的向往作为出发点和落脚点,这是中国道路的本质所在,也是中国青年的使命所在。用青春放飞至高理想,用青春推进改革伟业,用青春成就时代荣光。我们时刻准备应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾,紧紧围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,定能开辟新天地、创造新奇迹。
  奋斗号角已经吹响,逐梦航程劈波斩浪。在实现人民对美好生活的向往中,我们看到太多青春闪光:北京颐和园的讲解员韩笑,十年来扎根颐和园导游讲解一线,以传播中华历史文化为己任,讲好中国故事;服务乡村近20年的福建省漳浦县农村卫生所负责人陈伟琳践行着行医的初心,守护着乡亲们的健康;内蒙古自治区苏尼特右旗乌兰牧骑副队长扎那,为基层的农牧民带去精神文化,形成了独特的“乌兰牧骑精神”;广西交通投资集团南宁高速公路运营有限公司南宁东收费站副站长农凤娟在三尺岗亭上,每天重复微笑服务标准动作500余次,重复伸手动作上千次……这些第22届“中国青年五四奖章”获得者,他们用奉献与奋斗,为时代印刻下非凡青春的足迹,更是为我们矗立起勠力追赶的标杆。
  我们固然是平凡如斯,但只要在普通岗位上做好自己,聚沙成塔,亦能造就伟大祖国生机勃勃、基业长青的非凡。平凡人生与非凡青春,掌握权皆在你手。历史从不等待一切犹豫者、观望者、懈怠者、软弱者。把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,发扬敢于胜利的风范,展现百折不挠的气概,激发勇往直前的力量,我们将在新的征程上续写新时代的青春史诗。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则