中国栾川论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 289|回复: 1

扫黑除恶 弘扬正能量

[复制链接]

该用户从未签到

17

主题

17

帖子

228

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
228
发表于 2018-9-26 09:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
为深入贯彻落实党的十九大精神,保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,进一步巩固党的执政基础,开展了扫黑除恶专项斗争。扫黑除恶意义重大,扫黑除恶就是为了保障我们有清明的政治生态,保证我们有安居乐业的生活,甚至是保护我们每个人的生命健康安全。因此,我们必须除自身要学习扫黑除恶的相关知识外,宣传广大群众懂得用法治的武器抵制黑恶势力、保护自身合法权益。以典型案例警示教育广大党员群众,树立遵守法律、依法维权的观念,提高我们的反黑反恶监督意识。扫黑除恶任重道远,务必一以贯之。黑恶势力都有滋生、成长、壮大的过程,黑恶势力也不是一朝一夕就能解决的问题,这是一个需要长期坚持的工作。
历史的经验和教训提醒我们,扫黑除恶过程中必需要严格遵守各项法律规定,强化证据意识,一切行动都“依法”,运用法治手段、在法治轨道内进行扫黑、治黑行动,这既是依法治国的内在要求也是根本遵循。才能真正保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安。以坚定的决心投入到扫黑除恶的专项斗争中,坚决打赢这场硬仗。具有很强的指导性、针对性和操作性,为我们开展好这项工作指明了方向、明确了要求。按照党中央统一部署,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,扎扎实实开展工作,忠实履行宪法和法律赋予的职责,切实保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安。

回复

使用道具 举报

  • TA的每日心情
    难过
    2018-10-8 11:40
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    3

    主题

    5

    帖子

    57

    积分

    注册会员

    Rank: 2

    积分
    57
    发表于 2018-10-8 11:38 | 显示全部楼层
    支持楼主
    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则