中国栾川论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 11208|回复: 13

栾川县国土资源局党组书记、局长刘宝成

[复制链接]

1

主题

1

帖子

17

积分

新手上路

Rank: 1

积分
17
发表于 2018-6-7 10:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
举报主要事实:
一、飞扬跋扈,独断专行
刘宝成自2012年接任局长以来,在栾川国土资源系统横行霸道,一手遮天,培养帮派黑恶势力,欺压干部职工,不择手段牟取私利。他无视中央“八项规定”,目无党纪国法,丧失党性原则,大搞一言堂,唯我独尊,处心积虑以开会形式训人整人,闹得乌烟瘴气。担任局长五年来,全局上下人心涣散,干部职工敢怒不敢言,其恶霸作风路人皆知。刘宝成之前曾在洛宁县国土资源局任局长,利用职权让其弟在洛宁开挖金矿、承揽工程,为其打通买官通道做铺垫。因其性格暴戾,积怨甚多,引起洛宁国土局地震,遭到多数干部职工强烈反感,上访告状结队成群,洛阳市国土资源局将其调离到栾川国土局任党组书记。刘狼狈离开时,洛宁县国土局干群如送瘟神,方展欢颜,原局办主任对栾川国土局的同行诉说曾经饱受刘宝成刁难和羞辱经历,竟然泣不成声。
“神通广大”的刘宝成在栾川任职党组书记半年后,即被市国土局任命为栾川县国土资源局局长。上任伊始,他即装修改造局长办公室(卧室、卫生间加办公室面积约70余平方),以显示威武派头。工作中施行所谓的周督查、旬例会、月部署工作方法。每个月30天时间,每周5个工作日,每10天要开一次例会,每次旬例会前奏必召开班子会两天,文秘人员则通宵达旦地忙着整理、排版印制文件,即便红头文件成批印制完毕,他心血来潮一句话导致辛苦整理出来的文件变成废品,使同志们的忙碌成果化为乌有。难怪大家戏谑道:只从老刘担任局长后,栾川县国土资源就变成了“神经局”,行政办变成了“神经办”,整日都忙着开会,各科室哪还有时间干实事?而他对合理化意见置若罔闻,还为自己发明 “独创”沾沾自喜,用其微信签名“生命在于折腾”便是佐证。导致全局干部职工身心疲惫,无所适从。
刘唯我独尊,司空见惯,对身边的工作人员稍有不满就大发雷霆,爆粗口骂人成为家常便饭。2016年因为与一上访户打官司败诉(他任职以来有多起上访纠纷被起诉,均已败诉终结)气急败坏,大发淫威。责令原法规科副科长王保轩(主持法规科工作)写反诉材料,由于材料未如他意(国土局文秘人员没一个他能看过眼的)就在职工食堂当众辱骂。王保轩是家中独子,大学毕业后从伊川应招到栾川工作,妻子亦从新疆跟随赴栾,何曾受过如此羞辱呵斥,当时就被骂的浑身冒汗,瑟瑟发抖,后致其长时间心理抑郁,精神恍惚,甚至产生跳楼轻生念头。同事们看在眼气在心,无人敢向他报告,局主管副职及个别领导冒味在班子会上提及此事,刘不但无内疚还掩面偷笑取乐,其龌龊人格可窥一斑。
栾川国土局扶贫对接的村是庙子镇东龙潭村,有专职派驻书记,他自己本身在对接日就不去,即便偶尔去一次也是为了抢镜头出风头召集开会为目的,以骂人为己任,甚至把工作要求到村干部头上,导致他去对接时村干部不愿与他照面,国土局干部职工更是绕道而行,唯恐躲之不及。
二、拉帮结派,涉黑涉恶
刘宝成经常与麾下“死党”,即他培养的黑恶势力吃吃喝喝,在酒桌上承诺的话第二天被“自己”人逼着兑现。被他赏识提拔的闫红伟(原潭头国土所所长)严重违纪违法被判刑8年,李忠晓(原耕保规划科科长)被判刑开除公职,张耀东(房产科副科长,曾担任其司机)被判刑开除公职,还有多名亲信受处分。大家私下戏称:“千万别被老刘看中表扬,闹不好是要进监狱的”。
他的办公室在国土局三楼,只要他在办公室经常会有百姓找上门上访,他不但不聆听群众呼声,认真予以解决问题,还经常与诉求百姓发生肢体冲突,甚至打电话通知重用的人以劝架为名拖走当事者,办公场所被他搞成了社会大杂院,多次被110出警解决才得以事件平息。刘宝成的粗暴作为引起民愤,他的车在外停放,玻璃多次遭到上访群众的打砸,无奈只好将车停放在局办公楼院内才得以保全。
县里曾组织有关委局一把手外出考察,他竟在外地以局长自居蛮横无理与服务员爆粗口骂人,丢尽了栾川人和带队领导的颜面。考察结束,带队的领导向县委县政府反映了刘宝成出差考察途中的丑态,并严肃表态再有外出考察的任务绝不让他同行,丢不起人。
被刘宝成逼死的前妻为他生下一男一女,再婚后又生一子,严重违反了当时国家计划生育政策,而他凭借各种社会关系疏通,竟然瞒天过海,令人费解。
三、以权谋私,私欲膨胀
据知情人透露,刘宝成有房产四处,栾川县城有三处房产:送给女儿一处,现居住一处,在城关派出所东侧建别墅一处,在洛阳市区购买三居室一处。公车改革前,利用职权长期占用房地产开发商栾川佳安置业开发公司为其购买的索纳塔轿车,后走路风声,害怕被追责才将该轿车退还。
他任职以来,凡是能涉足的项目、工程、招投标等他无一不插手。在栾川县公租房项目的建设和分配上,社会上一直盛传都成了刘氏家族可分配房源,权力无所不用之其尽。他吃吃喝喝还参与打麻将赌博,赢了钱是自己的,输了钱就想方设法或找票据报销或变通在局属二级机构冲账;逢年过节请客送礼的钱全部在局属二级机构变通报销;栾川国土资源局办公区域能改能建的地方几乎被他折腾一遍还多。
局职工食堂对外承包后饭菜质量还算不错,他整日找事发火骂人,最终在换了两拨人之后让自己的亲戚接管经营,承包的价格和工资比之前的两家高出许多(可以查财务科的账)。在其亲戚马妞接管经营长达四年的时间,饭菜老三样不变,服务态度恶劣,因其是刘大局长的亲戚,全体职工敢怒不敢言,班子成员把大家的意见拿到班子会上研究,提出要求换人承包,他遮丑说让后勤中心和行政办搞民主评议,说是只要评议结果不满意就换。评议结果绝大多数不满意,他就让继续评议,在他的淫威施压下,评议结果为基本满意,至此再无下文。
近年来的土地整理项目,每年几千万的专项资金,刘宝成无一不插手,暗箱操作搞招投标,还让其亲属参与承揽各项工程,所承建的工程很多至今不能通过验收。他借助土地整理项目资金为自己的老家三川镇柳树坑村修路、架桥、打井,还放话动用土地整理项目资金80万元,今年在自己老家的村庄建一所公厕。私下有人戏谑,谁让人家有本事有特权呢。
四、滥用职权,失职渎职
更让人愤慨的是刘宝成竟然不惜牺牲30名干部职工切身利益,为满足个别人一己私利去为所欲为暗箱操作。在2015年底,根据《不动产登记暂行条例》(国务院令656号)、《中央编办关于整合不动产登记职责的通知》(中央编办发【2013】134号)、《国土资源部关于整合不动产登记职责的指导意见》(国土资发【2015】50号)、《河南省人民政府办公厅关于全省不动产统一登记制度建设的实施意见(暂行)》(豫政办2015【107号】)等一系列文件。为认真贯彻整合不动产统一登记制度和上级文件精神,栾川县人民政府迅速成立以县委副书记、县长王明朗为组长,县直相关单位负责人为成员的不动产登记机构工作筹备组(栾政文【2015】59号),并于2015年11月印发了《栾川县不动产统一登记工作实施方案的通知》(栾政办【2015】88号)。《方案》中进一步明确了不动产统一登记的重要意义,提出了具体工作目标与要求,在工作任务中着重对职责整合、机构组建、人员配置、资产划转进行强调,并要求在2015年11月底前完成办公场所设立,对登记资料移交、数据对接、不动产统一登记流程完善、机构整合、人员编制配备以及窗口设立做了重点部署。
2015年10月和12月栾川县机构编制委员会先后印发了《关于整合不动产登记职责的通知》(栾编【2015】92号)、《关于设立栾川县不动产登记机构的通知》(栾编【2015】102号)明确指出不动产登记局设立后,成立不动产登记中心,编制人员30名(其中按照“编制随职能划转的原则”从县林权服务中心划转5名、从县土地储备中心划转3名、从县土地监察大队划转2名、县编办负责调整增加20名),经费供给形式为财政全额拨款。所需人员按照“人随编制走”的原则从县林权中心在编在册事业正式人员中划转5人,从县国土资源系统在编在册事业正式人员中选调25人。并要求按照《事业单位登记管理暂行条例》有关规定,到县事业单位登记管理局办理登记手续。
栾川县国土资源局按照上述各级部门出台的一系列文件精神,于2015年10月30日印发了《栾川县国土资源局关于成立栾川县不动产机构工作筹备组的通知》(栾国土【2015】34号)。将办公楼一楼东改建成立了栾川县不动产登记中心大厅,成为洛阳市县级整合不动产登记的典范,甚至影响了周边市、县级不动产登记局不断派人到栾川观摩、交流、学习,赞誉之词溢于言表。机构设立后近两年的时间,人员配备编制迟迟不予落实(市国土局领导曾多次催问,结果均安完成虚报)。
2016年5月20日,栾川县国土资源局以局党组名义印发了《中共栾川县国土资源局党组招考不动产登记财政供给人员考试考核办法》(栾国土党【2016】12号),并按照《办法》规定印发了复习资料,于5月28日在县委党校组织了考试。笔试结束当场封卷,并进行了民主测评,之后,局开班子会研究,班子会成员再次进行民主测评,又结合2014和2015年度工作纪律考核等环节,最终从参加考核的57名人员中按成绩排名取前30名作为财政划转公示对象。本以为很快会公示确认,谁曾想这一等就等了将近一年的时间。虽然等待的日子无比焦虑,但我们并没有气馁,觉得刘宝成再无党性原则断然不敢牺牲30名人员切身利益做筹码吧?在日常工作中,仍以平常心兢兢业业、踏踏实实、任劳任怨、百倍努力地工作,依旧不计较牺牲节假日加班,不计较公休假有没有休,为操守职业道德,维护国土声誉,守卫18亿亩耕地红线,站位本职,尽心尽力。在局党组组织这次考核中考取财政划转的30名干部职工,班子成员3名,副主任科员3名,其余24人绝大多数是党员、骨干,是国土局的中坚力量(后附名单),但结果却事与愿违。
2017年5月8日,考核结果终于在过去近一年之后予以公示,但公示期结束后,平日里与之关系甚好的女工关素阁大闹局长办公室,其考试成绩远在30名之后,还蛮横无理撒野耍泼叫嚣:不解决她的财政编制谁也别想弄成。至此这件事再次搁浅。身为局长的刘宝成能为一个人女工损害大多数人利益,但对自己的事却无比上心。他在2017年月拟调为副处级待遇,自知不得人心,公示公告刚过了两天他就发火吆喝办公室人员把公示公告撕掉。公示期刚结束就逼人事科吴银凤同志到人社局为其办理调级调资手续,因当时雷雨交加不便出行,吴银凤说等雨停了再去办理,却遭到局长刘宝成一顿痛斥,不得已抹泪冒雨前往人社局为其办理了相关手续。然而30名干部职工的事他却一味推诿不予办理,还不让人事科往编办报送考取人员名单,一拖再拖。像他这样自私自利、肮脏堕落的局长真是前无古人后无来者。
2016年4月28日,在公示时间过去近一年情况下,栾川国土局30名干部职工联名向刘宝成递交了申诉材料,强烈要求他将拖延近两年的关乎职工切身利益的事情在3日内给予答复,否则会把这些情况逐级反映到各有关领导。他还是一副高高在上的态度,置若罔闻。无奈之下,我们于5月2日向市国土资源局纪检组和局长郭建平,以及栾川县委书记董炳麓、县长王明朗和主抓土地工作的县工会主席刘国杰每人各寄了一份诉求材料,并委派专人将诉求材料直接送到市国土资源局纪检组茅书记办公室,恳求市国土资源局领导和纪检组启动追责机制,对栾川国土资源局局长刘宝成失职渎职、严重不作为行为、损害干部职工利益事件进行彻查。县委书记董炳麓收到诉求反映材料,立即作了三条批示(内容不得而知)。市国土资源局领导和纪检组收阅诉求信后感觉事态严重,电话告知刘宝成速到市局就此事件作出汇报。他为掩人耳目,指使副局长王少杰和党组成员李鹏到市国土资源局汇报,两人回来向他报告市局领导对此事处理态度,他不但意识不到自己的错误,还大发雷霆骂两人不会办事,故意走漏风声。同一时间女工关素阁再次耍泼撒野到局长办公室哭闹,然后像泼妇一样从一楼骂到四楼。试问,身为局长怎能在一女工淫威逼施下一而再再而三地推诿拖延?以局长为代表的局党组颜面何在?公信力何在?执行力何在?难道就因为某个人的私利无法得逞,就可以肆意践踏公正?置公理于不顾而损害大多数利益吗?
刘宝成身为局长所作所为令人发指!在建设新时代中国特色社会主义国家的今天,是对社会公信力的极大亵渎,是对我们职工的欺骗,我们决不答应!更不能毫无原则地任刘宝成和他的一小撮黑恶势力在栾川县国土资源局肆意横行下去,特以实名举报,恳望各位领导和巡察组、监察委引起重视,把栾川国土局这个毒瘤彻底铲除,还我们受害职工公道,以彰显和维护社会公平正义。

回复

使用道具 举报

0

主题

2

帖子

66

积分

注册会员

Rank: 2

积分
66
发表于 2018-6-8 00:33 来自手机 | 显示全部楼层
说得好
回复

使用道具 举报

0

主题

1

帖子

14

积分

新手上路

Rank: 1

积分
14
发表于 2018-6-8 13:22 | 显示全部楼层
回复

使用道具 举报

0

主题

2

帖子

6

积分

新手上路

Rank: 1

积分
6
发表于 2018-6-9 19:43 来自手机 | 显示全部楼层
没人评论,看来事情很严重
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

2

帖子

6

积分

新手上路

Rank: 1

积分
6
发表于 2018-6-9 19:43 来自手机 | 显示全部楼层
为什么不能评论
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

2

帖子

16

积分

新手上路

Rank: 1

积分
16
发表于 2018-6-12 08:29 来自手机 | 显示全部楼层
传说中的开会局长,骂人局长,专权局长?
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

2

帖子

16

积分

新手上路

Rank: 1

积分
16
发表于 2018-6-12 08:45 | 显示全部楼层
楼主资料掌握这么多,这么内部,不怕老刘打击报复?30人很好排查哟。不知其篡改年龄当官有瘾是真是假?
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

1

帖子

4

积分

新手上路

Rank: 1

积分
4
发表于 2018-6-13 12:10 来自手机 | 显示全部楼层
官场黑暗,应该是真的
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

1

帖子

4

积分

新手上路

Rank: 1

积分
4
发表于 2018-6-13 12:13 来自手机 | 显示全部楼层
说得好
回复

使用道具 举报

0

主题

2

帖子

6

积分

新手上路

Rank: 1

积分
6
发表于 2018-6-13 15:51 来自手机 | 显示全部楼层
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|中国栾川论坛 ( 豫ICP备15033093号-1 )

GMT+8, 2020-8-9 10:53 , Processed in 0.109201 second(s), 19 queries , WinCache On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表